打造三个世界级龙头 通威集团副总裁胡荣柱接受外媒采访

2019-12-05 15:12:40 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

通威集团副总裁胡荣柱接受外媒采访 摄影 徐军

  国际在线四川报道(徐琴):11月27日,“外眼看魅力四川·‘一带一路’沿线国家主流媒体及青年四川行”参访团40余人走进中国500强企业通威集团,通威集团副总裁胡荣柱接受了多家海外媒体的采访。胡荣柱表示,通威集团致力于打造三个世界级的龙头,即打造高纯晶硅的世界级龙头,巩固和提升电池片的世界级龙头地位,巩固和提升水产饲料的世界级龙头地位。

  哥斯达黎加号外报、古巴电视台、乌拉圭电视中心、委内瑞拉南方电视台、越南通讯社、中阿卫视等海外主流媒体记者、海外官员及青年留学生参加集中采访。

  胡荣柱表示,通威伴随着中国改革开放发展,应运而生,历经近四十年的搏击奋进、稳健发展,实现了从单一饲料生产经营向农业与新能源双主业高效协同发展的崭新格局。在农业主业方面,通威以饲料工业为核心,全力延伸和完善水产及畜禽产业链条,打造集品种改良、研发、养殖技术研究和推广以及食品加工、销售、品牌打造和服务为一体的世界级健康安全食品供应商。在新能源主业方面,通威已成为拥有从上游高纯晶硅生产、中游高效太阳能电池片生产到终端光伏电站建设与运营的垂直一体化光伏企业,形成了完整的拥有自主知识产权的光伏新能源产业链,并已成为中国乃至全球光伏新能源产业发展的重要参与者和主要推动力量。

图片默认标题_fororder_2

海外媒体及丝路青年走进通威集团 摄影 徐军

  被问及企业的核心竞争力时,胡荣柱表示,能源转型是全球都关注的问题,经过10余年的发展,中国光伏已经成为全球第一,通威13年前进入光伏新能源产业,已形成了完整的光伏新能源产业链。

  在新能源产业链上游,通威旗下永祥股份历经四次技改升级,已形成年产8万吨高纯晶硅产能,位列全球前三,产品质量、各类消耗水平和成本处于行业领先水平,产品纯度达到99.999999999%,可全面满足P型单晶甚至N型单晶需求,达到电子级晶硅标准,真正实现高纯晶硅“中国制造”,替代进口产品,彻底改变全球高纯晶硅行业竞争格局。

图片默认标题_fororder_4

通威集团副总裁胡荣柱回答提问 摄影 徐军

  在产业链中游,通威太阳能深度切入太阳能发电核心设备和产品的研发、制造和推广,预计至2019年底,达成总计20GW的电池片产能。目前,通威太阳能电池片最高平均转换效率达到22.5%,品质达到行业领先,成本实现行业领先,各项技术指标已达世界先进水平。未来1-3年,随着成都、合肥、眉山三大基地全部项目的建成投产,通威太阳能高效电池片产能将超过30GW,进一步夯实其全球太阳能电池片生产龙头企业地位。

  在产业链终端,通威将光伏发电与现代渔业有机融合,于全球首创“渔光一体”创新发展模式,水下养殖健康安全水产品,水上发出清洁光伏电力,实现国土资源的高效复合利用,效益是传统水产养殖的5-10倍,真正达到“鱼、电、环保”三丰收目的。

  胡荣柱进一步表示,未来,通威集团将继续坚持深耕农业、新能源双主业,坚守实体经济,践行实业报国,以实际行动推动我国传统农业转型升级,推进能源革命进程。

  参访团对通威的光伏新能源产业发展高度赞赏,也就中国光伏产业发展现状及世界范围内的新能源发展等问题纷纷提问。中阿卫视记者康恩中表示,非常欢迎通威集团到他的家乡摩洛哥以及到拉美国家投资合作建厂。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。