乐山沐川县公安局对住房租赁中介机构进行整治

2019-12-02 14:02:25 | 来源:四川新闻网 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  为进一步解决群众关于住房租赁的操心事、烦心事、揪心事,严厉打击侵害住房租赁当事人合法权益的行为,近日,乐山沐川县公安局治安大队、沐溪派出所民警会同该县住房和城乡建设局、综合行政执法局工作人员积极开展住房租赁中介机构乱象专项整治工作。

  整治工作中,沐川县公安局民警结合“一标三实”基层基础工作,认真查看了住房租赁中介机构营业执照等相关证件和资质情况、租赁合同备案情况,对8家住房租赁中介的机构和单位以及从业人员信息进行了全面摸底排查,并建立了详细的台账,仔细检查了是否存在实施价格串通、囤积出租房源、恶意克扣押金租金、发布虚假房源信息等情况,并对企业负责人进行了法制宣传教育,要求务必合法合规经营管理。

  沐川县公安局与该县住房和城乡建设局、综合行政执法局建立和完善了信息共享、联动查处的协调机制,确保形成工作合力,有效遏制住房租赁中介行业乱象,持续优化住房租赁市场环境的整治效果,让群众租房更满意,住的更安心。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。