海外媒体及丝路青年点赞阆中公安

2019-12-02 16:18:32 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_未标题-1

阆中公安古城景区外国人服务站 供图 阆中市公安局

  国际在线四川报道(张波):11月30日,“‘一带一路’沿线国家主流媒体及青年四川行”的40余名参访团成员走进四川阆中,感受其厚重的文化和悠久的历史。在古城游览途中,阆中公安古城景区外国人服务站吸引了参访团成员的目光。

  外国人服务站建设在古城景区人流量较多的核心区域,占地面积200平方米。服务站内摆放着结合阆中古城特色设计的中、英文温馨提示卡及安全实用手册,站内设置业务受理区、休息区,并设立了“四海一家”中外文化交流中心。

  该服务站主要为外国人服务,比如住宿登记申报、法律法规宣传、签证咨询等,同时配备1台港澳台自助签注机,满足老城居民及来阆游客的港澳台自助签注需求。

  迪拜中阿卫视记者康恩中说:“有了这个服务站,像我们这样的外籍游客在古城游览会更方便,更直观地了解中国文化。”

  服务站的建立,不仅便利了外国人,也成为了阆中市民群众了解外国、了解世界的平台和窗口。

  据不完全统计,自服务站建成以来,已先后调解涉外纠纷20起,接受报警求助30起,提供咨询300人次,签证到期提醒50人次。

  近年来,为积极响应“一带一路”倡议,以文化为媒介、以交流为载体,着力弘扬中国传统文化,促进中外交流,展现新时代出入境队伍的责任担当与良好风采,阆中市出入境管理局以“创三优窗口,建美丽驿站”为目标,积极创新涉外管理的方式和方法,建成四川全省首家县级外国人管理服务站及“四海一家”中外文化交流中心。该中心每月定期开展中外文化交流活动,向外国友人展示阆中传统的春节文化、三国文化、宗教文化、风水文化等,表演世界非物质文化遗产——皮影等地方特色技艺。外国友人可以在此系统地了解到独具阆中地方特色的人文风情。

图片默认标题_fororder_未标题-5

参访团成员合影留念 摄影 廖志全

  在参观完阆中公安古城景区外国人服务站后,参访团成员纷纷竖起大拇指点赞,并在服务站大门前合影留念。康恩中还说:“参观外国人服务站是一次难忘、有趣的体验。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。