“成都大运号”起飞首航

2019-11-29 10:09:03 | 来源:人民网 | 编辑:李玥 | 责编:

  原标题:“成都大运号”今日首航

“成都大运号”今日首航

“成都大运号”飞机飞向蓝天。陈曦 摄

  人民网成都11月28日电 (记者 陈曦)今(28)日,四川航空股份有限公司为2021年成都世界大学生夏季运动会量身打造的“成都大运号”飞机从成都双流国际机场起飞首航。

  据介绍,这架“成都大运号 ”主题涂装飞机,由一架空中客车A330-343飞机喷绘而成,编号为B-5945,机身长度62.8米,拥有301个客座,是双通道远程宽体客机,相比于中小机型,能为旅客提供更舒适的乘机体验。

  这架飞机也是成都大运会首架全机身喷绘的“成都大运号”,图案设计上以成都大运会logo为创意来源,包含了丰富的大运元素。机身主色调采用大运会logo的红、黄、蓝、绿、黑五种颜色为基调,分别对应奥运五环上的颜色,寓意传承奥运的体育精神。同时,将LOGO中的红、黄、蓝、绿四种颜色以彩带飞扬的形式环绕机身,并且进行了渐变处理,凸显层次,通过鲜艳的颜色表达青春和活力、年轻与梦的寓意。此外,机头处除了印有成都大运会LOGO外,在飞机一侧,还各印有三只憨态可掬的大熊猫图案,而熊猫本身也是成都最著名的“名片”之一,具有浓郁成都特色。在中国人的印象中,熊猫也有喜庆之意,这也是对于成都大运会成功举办的美好祝愿。

“成都大运号”今日首航

喷绘“成都大运号”的飞机。陈曦 摄

  “成都大运号 ”首航执飞成都-北京航线(3U8887),而在后续的飞行中,“成都大运号”将与航空公司其他客机一样正常执行飞行任务,航空公司将结合实际的运力需求和航线网络来综合考虑航线安排,具体航线不固定。

  据介绍,成都举办大运会将有助于成都加快高质量发展、主动服务“一带一路”建设、打造世界赛事名城,能有效提升城市国际竞争力、影响力。本次“成都大运号”首航仪式也标志着成都将以年轻的笑脸、奔放的热情、周到的服务、完善的设施、谱写世界大运会的新篇章,努力将2021年世界大学生夏季运动会办成一届青春、创意、精彩、难忘的体育盛会。  

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。