“感知中国·天下华灯,智利中国彩灯节”亮灯开幕

2019-11-29 15:31:17 | 来源:北国网 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  2019年11月28日,由宽锦汉昱(蒲江)文化旅游有限公司落地举办的“感知中国·天下华灯,智利中国彩灯节”在智利首都圣地亚哥家庭公园举行启动仪式,正式亮灯开幕。开幕式邀请金塔诺马尔市市长费尔南德斯、首都大区公园管理局局长安德拉德、中国大使徐步出席并致辞,宽锦汉昱(蒲江)文化旅游有限公司董事长李总出席。现场共有两千多观众参加仪式。

(转载)“感知中国·天下华灯,智利中国彩灯节”亮灯开幕

  徐大使在讲话中表示,当前中智关系十分密切。中国连续多年保持智第一大贸易伙伴,去年两国贸易总量达428亿美元。同时,两国人文交流日益紧密,对推动中智关系深入发展发挥重要作用。“感知中国·天下华灯”彩灯展展示了独具特色的中国彩灯艺术,将传统文化与现代科技融为一体。希望有越来越多的智利朋友,通过参观彩灯展了解中国文化,为促进中智民心相通贡献力量。

(转载)“感知中国·天下华灯,智利中国彩灯节”亮灯开幕

  本次灯会由中国国务院新闻办公室、智利住房和城市规划部联合主办,四川省政府新闻办公室、成都市政府和自贡市政府承办,宽锦汉昱(蒲江)文化旅游有限公司具体协调落地,是中智建交50周年友好交流重要内容之一,也是中华彩灯第一次走进智利这个南美国度。项目从筹备期间就受到国内领导的重视。

(转载)“感知中国·天下华灯,智利中国彩灯节”亮灯开幕

  2019年10月30日,中共中央宣传部副部长梁言顺在亮灯仪式上致辞时表示,中智分处地球两端,相距遥远,但两国人民交往源远流长,结下了不解之缘。中国(China)和智利(Chile)不仅有着兄弟般的国名,两国人民还拥有兄弟般的友情。在两国历届政府和社会各界共同努力下,中智关系枝繁叶茂、硕果累累。当日,智利通信部部长帕梅拉·吉迪、公园管理局局长阿莱杭德拉·蒙塔尔瓦、住房和城市规划部部长顾问路易斯·哈达德、外交部公使拉米罗·里奥博,以及中国驻智利大使徐步等出席亮灯仪式。

(转载)“感知中国·天下华灯,智利中国彩灯节”亮灯开幕

  此次彩灯节在智利圣地亚哥家庭公园举行,占地面积超10万平方米(约150亩),展出30组大型灯组,其中既包括“天坛”“百米瓷龙”“中华门”等极具中国文化特色的灯组,也包括各式动植物、卡通形象等智利观众喜闻乐见的造型。活动还包括成都地方特色文创产品、成都小吃和非物质文化遗产技艺展示等内容。本届智利中国彩灯节点亮圣地亚哥的夜晚持续至2020年2月25日。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。