巴拿马记者:在Instagram看到大熊猫的照片,我的巴拿马朋友非常激动

2019-11-29 17:24:59 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(吴伟 蒋霞):11月28日晚,“外眼看魅力四川·‘一带一路’沿线国家主流媒体及青年四川行”活动结束了第二天的行程。当晚,国际在线四川频道专访了来自巴拿马的记者阿图罗·卡罗·卡斯蒂利亚·埃斯库德罗,请他谈谈这两天的参观感受。

图片默认标题_fororder_阿图罗·卡罗·卡斯蒂利亚·埃斯库德罗在泸定大渡河大桥

阿图罗·卡罗·卡斯蒂利亚·埃斯库德罗与身后的泸定大渡河大桥合影念 摄影 廖志全

  国际在线四川频道:您以前来过四川吗?这两天的参观,您有什么收获?

  阿图罗·卡罗·卡斯蒂利亚·埃斯库德罗:我是第一次来四川。在此之前,我都是通过互联网了解四川。在四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展上,我看到了中国先进的技术,通过参观泸定大渡河大桥,我领略到了中国“超级工程”的壮观、雄伟。中国的交通工程设施建设令我震惊,强大的基础设施建设给我留下了深刻的印象。

  国际在线四川频道:见到大熊猫,您有什么感受?

  阿图罗·卡罗·卡斯蒂利亚·埃斯库德罗:和其他人一样,我看到大熊猫时特别开心。以前只在书本上和电视上见过大熊猫,我从未想到,这次能与中国“国宝”如此近距离地接触,非常感谢此次活动给我这样的机会。同时,我也看到了中国政府为保护大熊猫做了很多努力,制定了很多保护措施。

  我拍了很多大熊猫的照片和视频,并传到了社交平台Instagram上。我的巴拿马朋友们看到后都非常开心,也很羡慕我,很多人给我点赞和留言。有一个朋友留言说: “大熊猫非常可爱。我激动得快哭了。”

  国际在线四川频道:您认为中国和巴拿马在哪些方面可以加强合作?

  阿图罗·卡罗·卡斯蒂利亚·埃斯库德罗:毫无疑问,中国基础工程建设的实力已达到了世界一流。我想,世界上很多国家都会对中国的技术感兴趣,并期待和中国有更多的合作。巴拿马也有这样的期待,如道路交通、隧道桥梁等方面的合作。中国提出“一带一路”倡议以来,两国之间交流越来越多。我们有巴拿马运河,两国之间在商贸、进出口方面也可以有很多合作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。