四川省委宣传部副部长李晓骏会见国际在线董事长藏具林一行

2019-11-28 17:04:20 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_未标题-2

四川省委宣传部副部长、省委外宣办(省政府新闻办)主任李晓骏(右)会见国际在线董事长藏具林 摄影 廖志全

  国际在线四川消息(记者 郑建超):11月27日,“外眼看魅力四川·‘一带一路’沿线国家主流媒体及青年四川行”活动在成都启动。启动仪式结束后,四川省委宣传部副部长、四川省委外宣办(省政府新闻办)主任李晓骏会见了国际在线董事长藏具林。双方就对外讲好四川故事、传播四川好声音,推动四川省的国际传播工程,强化合作等话题展开深入讨论。

  李晓骏首先对藏具林和外国媒体及青年此次参访四川表示欢迎,并就四川省经济社会发展情况作了介绍。他说,四川是“一带一路”的重要节点省份,西南丝绸之路的起点,山川秀美、人文馥郁、人杰地灵、物华天宝,自古有天府之国的美誉,是我国的资源大省、人口大省、经济大省、文旅大省。新中国成立70年来,四川经济社会健康快速发展、人民生活大幅改善,取得硕果累累,截至2018年底,四川省GDP突破4万亿元,目前正在加速形成以电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工、数字经济为主的支柱产业体系。

  李晓骏指出,四川是中华文明的重要发源地,在中华文明多源一体格局中具有重要地位。四川文化资源富集,遗迹遗物星罗棋布,蜀工蜀艺精巧绝伦,名人名篇灿若星辰,川剧川曲风韵独特,民族民俗绚丽多姿,美食美景数不胜数。近年来,四川省委、省政府坚持“四向拓展、全域开放”战略,全面推进开放式发展,打造内陆开放高地。李晓骏表示,希望进一步加大双方的合作力度,通过国际在线遍布全球的资源和传播渠道把四川声音传得更远。

  藏具林表示,国家开放的大门越开越大,四川坚持全面立体开放的战略完全契合国家发展战略,符合时代发展趋势。四川经济资源丰富,优势明显,又是大熊猫的故里,有很多好的故事值得对外传播。国际在线是中央重点新闻网站,通过44种语言对全球进行传播,是中国使用语种最多、传播地域最广、影响人群最大的多应用、多终端网站集群,在国际传播领域有着独特的优势。国际在线愿意充分发挥自身优势,为四川发展鼓与呼,为四川连接各类海内外资源,助力四川开放式发展、深度融入“一带一路”建设。

  据悉,此次举办的“外眼看魅力四川·‘一带一路’沿线国家主流媒体及青年四川行”活动邀请了来自阿联酋、波兰、尼泊尔、泰国、越南等“一带一路”沿线国家的40余名主流媒体成员、丝路青年,以“外”的视角反映四川的成就与魅力。活动由四川省人民政府新闻办主办,国际在线承办,成都市政府新闻办、南充市政府新闻办、眉山市政府新闻办、雅安市政府新闻办、阿坝州政府新闻办等协办。

  四川省委外宣办(省政府新闻办)副主任代光举,四川省委宣传部国际传播与对外推广处处长孙建华,中央广播电视总台央广、国广四川记者站站长樊承志、国际在线副总裁何清等参与会见。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。