体验三国文化 海外媒体及丝路青年开启成都武侯锦里参访之旅

2019-11-28 16:47:31 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

川剧演员送上川剧变脸表演 摄影 徐军

  国际在线四川消息(刘世光):11月27日,由四川省政府新闻办主办、国际在线承办的“外眼看魅力四川·‘一带一路’沿线国家主流媒体及青年四川行”活动在成都启动。当日下午,来自阿联酋、波兰、尼泊尔、泰国、越南等“一带一路”沿线国家的40余名主流媒体成员、丝路青年走进成都武侯锦里,品尝川菜、观看川剧变脸表演、拍照打卡,体验三国文化,开启成都武侯锦里参访之旅。

  锦里古街位于成都市武侯区,与武侯祠仅一墙之隔,占地30000余平方米。锦里古街年均人流量为1300万人次,以秦汉、三国精神为灵魂,明、清风貌作外表,川西民风、民俗作内容,浓缩了成都生活的精华,充分展现了三国文化和四川民风民俗的独特魅力,已然成为成都的一张靓丽名片。

  三国文化是天府文化的重要组成部分,也是国内外极具影响力的武侯特色文化。成都武侯区围绕武侯祠、锦里建设三国创意园,依托功能区内厚重的三国文化资源禀赋,突出三国文化展示地、特色文创承载地的定位。成都武侯区通过打造三国文化中心,统筹武侯祠、锦里等重要节点,植入古蜀文化展演等特色项目,打造《英雄三国》主题剧,规划建设三国蜀汉城,打造世界知名的三国文化旅游景区,大力发展创意设计、文博旅游、影视旅游等文创产业,建设具有全球美誉度的三国文化消费目的地。

图片默认标题_fororder_2

市民与参访团成员嘉宾合影 摄影 徐军

  在锦里古街,川剧演员为远道而来的海外媒体成员和丝路青年送上精彩的川剧变脸表演,展现独具魅力的天府文化,大家还一起进行了互动。参访团一行人观看表演之后,都发出阵阵惊叹,他们表示,川剧变脸体现了博大精深的中国文化,真的是太神奇了。

  随后,参访团还在锦里古街拍照打卡,记录在这里的美好时光,不时有当地市民和海外媒体成员及丝路青年互动、拍照,形成一种欢乐的场景。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。