成都青白江区:9500亩柑橘示范园开工

2019-11-29 15:45:43 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(杨建昆 通讯员 陈军德):近日,成都青白江区重大农业项目——杨氏·天府果香综合开发项目开工建设,将打造9500亩柑橘种植示范园区。

  据悉,为保证工程进度,现场工人保证在30人以上,运输车辆10台左右。目前,全园已平整近500亩土地,200亩已完成土壤改良。同时,为增强土壤的舒松度和肥力,全园土地深翻60cm—80cm,旋耕机打碎,并撒施有机肥。

  经改良的地块,行与行之间的间距要比平常所见果树行距大得多,该项目负责人李大志解释说:“园区采用这种高规垄箱的方式,就是为了方便以后机械化操作。未来,我们所看到的这几千亩柑橘种植园,不论是修枝、浇水、施肥还是采摘,将全部实现机械化。此外,全园区还将配套建设物联网系统,实现实时视频监控、气象监测预警、水肥一体化监测控制、植物生产管理、果品溯源。”

  据了解,2020年1月,高标准柑橘种植示范园区将完成土地改良开始种植果苗,后期还将配套建设水果加工厂和储藏配送中心、特色水果文化创意旅游景区、特色水果生态康养基地等,打造水果示范园。

  李大志表示:“我们是内销加外向型的企业,青白江不仅有成都国际铁路港,还有自贸区,这无疑为我们的果品出口提供了极大便利。未来,基地的水果将在国际国内市场大放异彩。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。