成都音乐影视产业招商推介活动在广州举行

2019-11-26 17:10:05 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘世光):11月26日,成都音乐影视产业招商推介活动在广州举行。成都市文化广电旅游局局长、成都市音乐影视产业推进办公室主任多央娜姆作推介发言,用“天时、地利、人和”讲述成都发展音乐影视产业“因何缘”,并用“大眼光、大格局、大气魄、影响力、吸引力”总结成都塑造音乐影视品牌“从何为”,赢得了与会企业机构和国内外嘉宾的认同和赞许。

  多央娜姆介绍,成都每年举办“蓉城之秋”成都国际音乐季、成都国际音乐(演艺)设施设备博览会、国际友城青年音乐周等城市音乐品牌活动,拉动消费上亿元;组建成都童声合唱团、成都大学生合唱团等专业团队,后者获得第10届世界和平合唱节金奖和最佳现代作品演绎奖;举办演唱会、音乐节、音乐会等各类演出活动,2019年音乐演艺票房预计突破5亿元,电影票房预计突破20亿元。

  不仅如此,当前,成都市打造有少城视井文创园、梵木创艺区、成都音乐坊、东郊记忆音乐公园四大音乐产业园区,彭州白鹿、崇州街子、龙泉洛带、大邑安仁、邛崃平乐五大音乐特色小镇,并且还有成都影视硅谷、动漫文创产业发展基地等影视产业园区。除此之外,重点市辖区域均已落成各类大型空间载体。

  据介绍,成都市政府在全国率先出台《关于支持音乐产业发展的意见》,并将建设世界文化名城和国际音乐之都提到前所未有的高度,成立了成都市音乐影视产业推进办公室,明确了支持品牌打造、企业落户、项目扶持、人才引进等方面的具体政策,影视产业发展规划和扶持政策也正在加紧制定中,吸引了业界目光,引起了热烈反响。

  2018年,成都经济总量突破1.5万亿元,音乐产业产值已达397.86亿元,影视产业产值达293.52亿元,两个产业均实现20%以上增长。音乐影视产业正在创造城市更美好的未来,成都城市发展站在更加崭新的高度上蓄势待发。

  据了解,中国广州国际演艺交易会是国内规模大、规格高、位于同类演出交易会前列的会展品牌。第十届中国广州国际演艺交易会暨首届丝绸之路国际剧院联盟投洽会由中国对外文化集团指导,广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局、中演演出院线发展有限责任公司主办,于2019年11月24日至11月27日在广州大剧院举办。成都招商推介团一行在本届演交会期间,还前往珠江钢琴、锐丰科技、第九届广州国际灯光节等重点企业、项目现场进行了调研考察。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。