川投云链案例入选《2019供应链金融白皮书》

2019-11-24 15:31:13 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_供图-川投信息产业集团

活动现场 供图 川投信息产业集团

  国际在线四川消息(刘世光):11月24日,以“金融科技”为主题的专业分论坛暨“技术延展边界,金融重塑未来——第二届金融科技发展峰会”在成都天府国际基金小镇举行。峰会上,四川省金融科技学会与川投信息产业集团有限公司“强强联手”,就共同推动双方在金融科技领域的交流与合作签署合作备忘录。以本次峰会为契机,四川川投云链科技有限公司(以下简称:川投云链)与四川省金融科技学会供应链金融实验室正式签约合作。

图片默认标题_fororder_供图-川投信息产业集团-1

签约现场 供图 川投信息产业集团

  据了解,在峰会现场发布的《四川省金融科技学会供应链金融实验室·2019供应链金融白皮书》中,由川投云链打造的撮合拍供应链金融智慧服务平台,被纳入四川省金融科技学会供应链金融实验室优秀案例进行展示,引发参会金融机构、科技企业及各界嘉宾的诸多关注。

  据了解,川投云链是四川省内首家取得票据经纪、票据中介、票据信息服务牌照的供应链金融综合服务企业,同时也是商务部中国服务贸易协会票据经纪委员会、商务部中国服务贸易协会供应链金融委员会的联合发起方之一,现已获得《科技型中小企业》和《双软企业》认定,拥有10项自主知识产权和2项专利。

  此次入选四川省金融科技学会供应链金融实验室优秀案例的撮合拍供应链金融智慧服务平台,是四川首家集票据交易、行情查询、风险控制、库存控制、库存管理等功能为一体的“互联网票据+供应链金融”科技平台。

  概括而言,安全、高效、低成本,是撮合拍作为省属国资产融示范平台的核心优势所在。以票据为主要切入点的供应链金融服务,可以有效解决企业经营中票据流通的信息不对称及交易安全问题,为企业用户、财务公司、票据经纪机构、投融资机构提供完善的票据咨询、票据理财、票据融资、在线交易撮合等服务,切实解决中小企业融资难融资贵等行业难题。在风险可控的闭环高效流转中,供应链企业能够更加精准且低成本地按需融资,融资还将顺沿供应链配置到产业集群中的其他企业,从而增强产业生态圈的整体流动性。

  数据显示,截至2019年10月底,撮合拍平台共撮合票据交易额30亿元,累计帮助各大中小企业节约融资成本2900余万元。川投云链已先后与国家电网、南方电网、中国石油等多家大型国企、央企和上市公司供应链生态建立长期合作关系,在促进商业信用票据化、构建和完善金融科技产业生态等方面正日益突显行业的领先性。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。