2019亚洲羽毛球精英巡回赛将于11月30日在成都青白江开赛

2019-11-23 18:05:24 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(杨建昆 通讯员 陈军德):11月22日,国际在线四川频道从亚洲羽毛球精英巡回赛(成都·青白江)新闻发布会上获悉,本次赛事将于11月30日在成都市青白江区文体中心开赛。

  本次赛事以“健康中国、羽动亚洲”为办赛理念,将国际顶级赛事的高观赏性与全民参与性巧妙融合,成为中国首个业余选手与国手同台竞技的国际级专业赛事。届时,2000年悉尼奥运会、2004年雅典奥运会羽毛球混双冠军高崚,汤姆斯杯冠军成员柴飚,2017年世界羽联超级系列赛澳大利亚公开赛男双亚军、马来西亚羽毛球国手陈宏文,2018年世界羽联巡回赛泰国大师赛男单冠军、印度尼西亚羽毛球头号男单汤米·苏吉亚托等将作为亚羽联明星队队员出战本次赛事,并与马来西亚SBC俱乐部、香港大中华俱乐部、虎门甲一俱乐部、成都城市队等5支报名参赛队伍共同进入成都青白江站的比赛。

  据悉,本次赛事总奖金15万元,以团体赛的形式,通过男单、男双、混双三个项目进行角逐,各参赛代表队将进行激烈的比拼,赛事竞技性更强、更有观赏性。

  作为亚洲羽毛球精英巡回赛的诞生地和承办地,青白江区连续三年为民间羽毛球高手创造了享受国际标准的参赛体验,以及与世界冠军同场竞技的机会。青白江区将主动融入“一带一路”倡议,围绕“蓉欧+”战略,结合建设“陆海联动枢纽、国际化青白江”的发展目标,以“丝路精神”推进与“一带一路”沿线国家和地区的体育文化交流合作,展示羽毛球魅力,加快推进体育强区建设,助力打造“运动成都”和具有国际影响力、国内知名的体育赛事名城。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。