好安逸 成都闹市现松鼠

2019-11-22 10:26:52 | 来源:成都日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

(转载)好安逸 成都闹市现松鼠

  21日下午4时许,在锦江万福桥附近采访拍摄的记者突然发现远处树林顶端一道黑影掠过:绝不是飞鸟,飞鸟不会在树枝上这么快速行进!那是什么?莫非是黄鼠狼一类的小动物?采访完成后,记者并没有离开,而是在树林里蹲守,就想看看究竟是啥小动物!功夫不负有心人,四点半左右,在距离第一次发现动静处不足百米远的地方,一只松鼠突然出现在记者镜头里!哈哈,原来是这个可爱的家伙!记者赶紧聚焦、高速连拍启动,或许快门声音惊扰了它,原本准备离开棕榈树的它在几秒钟迟疑之后,一个灵巧的掉头,转身就往树的高处爬去!哦,原来这聪明的家伙把家建在了棕榈树的棕丝里,棕叶避雨,棕丝保暖,太聪明了这小家伙!

  近年来,我市加大了生态环境保护力度,一些原本不常见的鸟儿和野生动物也回到了城市,与城市居民和谐生活在一起。(记者 胡大田 摄影报道)

  原标题:好安逸 成都闹市现松鼠

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。