2019年川企百强榜单发布 68家企业营业收入均过百亿元

2019-11-20 09:31:17 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  近日,省经济和信息化厅通报2019年四川企业百强榜单,营业收入过百亿元企业达68家。其中,四川发展(控股)有限责任公司、新希望集团有限公司、四川长虹电子控股集团和国网四川省电力公司,名列前四,营业收入过千亿元。

  总体来看,2019年川企百强发展更稳、势头更强、基础更牢。

  营业收入稳步增长,2019年川企百强实现营业收入29213.6亿元,较上年度增长26.79%,是2008年首发榜单的4.76倍。资产总额稳步提高,2019年川企百强资产总额达到62053.75亿元,比上年度增长8.05%,为2008年的7.68倍。

  发展势头更强。四川100强企业入围门槛连年提高,今年最低入围门槛已提升至66.25亿元,上年度这一门槛为61.55亿元。追赶势头强劲。目前,除名列前四企业营业收入突破千亿元之外,排名第五、第六、第七的鸿富锦精密电子(成都)有限公司、四川省宜宾五粮液集团有限公司和四川省铁路产业投资集团有限责任公司,2018年营收均超过900亿元,正全力跨越千亿门槛。

  民营企业实力继续增强。去年以来,各方高度重视民营经济发展,四川民营大企业大集团积极主动稳预期、增定力、添信心,经营发展取得不错成绩。

  2019年川企百强榜单中,非公有制企业38户,其中民营企业27户。民营大企业总的营业收入为6486.3亿元,同比增加746.5亿元。

  从产业分布看,2019年川企百强中制造企业仍是主力军,特别是“5+1”现代工业体系企业表现突出,有62户,较上年度增加5户,总营业收入增加5804.1亿元。从区域来看,来自“一干”成都的企业比上年度增加了7户,达到79户。环成都经济圈7个城市的大企业数量保持稳定,川南经济区正在奋力追赶。(记者 朱雪黎)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。