回应群众期盼 成都成华区2019年内将建成400个5G基站

2019-11-19 17:47:09 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(刘世光):继5G文创产业基地在完美文创公园建成投用后,成都市首个5G智慧楼宇示范点在龙潭新经济产业功能区启动打造,标志着依托5G网络的“互联网+”运用在成都成华区全面升级。

  目前,成都成华区正深化与中国电信的合作,共同致力于建设以“5G+光网双千兆”为引领的新一代信息基础设施,确保2019年内优先在成华辖区建成400个电信5G基站,提速“互联网+”。“迈入5G时代,推动5G基站加快建设,既是回应广大企业和市民的期盼,也是促进区域经济社会发展的需要。”成都成华区新经济和科技局局长何特表示。

  “通过对标要求全面查、专题调研主动做、畅通渠道认真改,成都成华区将发现问题、整改问题、解决问题的时间轴、空间轴主动前移,确保‘一开始就奔着问题去,全过程围绕问题做’,坚持即知即改、持续整改,切实推动经济高质量发展。”何特说,“很多企业把‘互联网+’作为拓展市场的增长点,纷纷提出了希望加快5G网络建设的需求。此次,成都成华区与中国电信成都公司达成‘5G+光网双千兆’战略合作,既是为高质量建设‘天府成都·文旅成华’提供技术新支撑,也是对双方此前信息化战略合作的又一次深化。”

  据介绍,位于成都成华区二仙桥街道完美文创公园的四川省首个5G文创产业基地已打造完成,实现了5G网络全覆盖,为园区企业提供高质量5G网络服务,推动了游戏、影视、教育、音乐等行业发展,游客在这里可以享受5G音乐现场的超前体验。下一步,双方将在此基础上,全力推动5G与云计算、物联网、人工智能和智慧家庭等领域的深度融合发展,共同打造熊猫基地、东郊记忆、东客站智慧车站等具有区域特色的双千兆应用场景和应用标杆示范项目,并大力推广无人超市等新兴项目。

  住酒店,用户只需要刷脸就能进入房间,由智能音响担当的语音管家可以帮用户控制室内的灯光、温度、窗帘的开或关等……这一智能化场景,2019年底将在龙潭新经济产业功能区的呈祥国际大厦集中呈现。这是中国电信加快推进在成都成华区5G基站建设带来的变化,呈祥集团还将与小米科技、杭州绿云科技等企业合作,把这里打造成为四川省首个集中式智能酒店和成都市首个5G智慧楼宇。目前,位于龙潭成宏路16号的呈祥国际大厦附近第一个5G基站已建成,借助5G优势,在场景可视化、可联网的基础上通过AI、大数据等实现行业智慧应用的叠加,提高行业的信息化、智慧化,提升管理效率,从而打造成都市首个5G智慧楼宇示范点。供图 成都成华区委宣传部

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。