新进展“三连发” “四川造”大型航空模锻件挺进国际市场

2019-11-14 09:39:41 | 来源:四川日报 | 编辑:陈梦楠 | 责编:赵滢溪

  “四川造”第100件波音787前起落架外筒锻件成功发运

  “四川造”波音787主起落架锻件正式投产

  “四川造”空客A320/321主起落架锻件首件通过鉴定

  11月12日,位于德阳的中国机械工业集团有限公司下属中国二重万航模锻8万吨模锻压力机生产现场,法国赛峰起落架系统公司定制的第100件“四川造”波音787前起落架外筒锻件正式发运。当天,由万航模锻研制的波音787主起落架锻件正式投产,空客A320/321主起落架外筒锻件首件通过鉴定。

  这是“四川造”大型航空模锻件全面挺进国际市场的一个重要里程碑。新进展“三连发”,标志着万航模锻正式成为国内最大的大型客机起落架锻件制造基地。

  起落架是飞机的“腿”,是唯一支撑整架飞机的部件,在飞机安全起降过程中担负着极其重要的使命。起落架外筒是起落架最核心的零件之一。作为世界500强的法国赛峰起落架系统公司,是全球领先的航空发动机和设备制造商。从2012年起,万航模锻开始与其合作,进入大型客机起落架研制领域。“八年探索和拼搏,终于实现了超大型、异形大型客机模锻件研制能力上的重大突破。”万航模锻党委副书记、总经理冯彦成说,目前,万航模锻已成为国内唯一一家能够生产波音、空客等大型飞机起落架核心零部件的企业。

  积极开拓国际市场的同时,万航模锻也是国产大飞机C919模锻件的重要供应商,为C919整机提供了80%承力模锻件。这些关键航空模锻件的研制成功,源于国机集团下属中国二重自主研制的8万吨模锻压力机。这台当之无愧的“国之重器”,是目前全球最大的模锻压力机,不仅填补了我国大型模锻压力机制造和装备的空白,也在航空、航天、能源等多个高端制造领域实现了极限制造的突破。(记者 朱雪黎)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。