三年大成 以马为媒 中国铁建地产助力成都建设世界赛事名城

2019-11-14 16:37:44 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:11月9日至11日,“越成都 驭世界”2019(第三届)中国铁建杯马术超级大奖赛暨马上生活节,在成都中国西部国际博览城举行。

  本次赛事共有来自7个国家92名选手与100余匹赛马组成134对组合参与比赛,更有五大奥运选手聚集成都,与世界各国高水平骑手同台竞技,上演了一幕幕精彩绝伦的马术盛宴。此外,与赛事同期举办的“马上生活节”,则凭借丰富的品牌IP、多元的互动体验,将音乐、科技、艺术、美食等元素融入其中,让现场观众能更真切地体验到高端生活美学的内涵。

图片默认标题_fororder_1

2019铁建杯马术超级大奖赛比赛现场 供图 中国铁建地产

  赛事与生活节碰撞,营造全民狂欢热潮

  如果说单纯的赛事表演多少会让人们觉得有点高不可攀,那极具美好生活内涵的“马上生活节”模式,正合成都人的口味。

图片默认标题_fororder_2

节会现场 供图 中国铁建地产

  与马术超级大奖赛同期举办的“马上生活节”,延续了2018年的“赛+节”模式。在赛场外,中国铁建地产西南公司为参与观众定制了十大潮玩主题,包括阿斯顿马丁&LINA MA顶尚艺术展、红酒节、咖啡集市、欢乐“食”光、PONY萌马体验、移动HOTEL房车体验、Ultra-Fast生活馆、Minimal电音节等,聚集了阿斯顿马丁、LINA MA、哈雷摩托、欧豪咖啡、太平洋咖啡、必胜客、中国电信等知名品牌,为现场观众呈现了丰富多彩的生活方式和好玩有趣的互动体验内容。

图片默认标题_fororder_3

观众近距离与马接触 供图 中国铁建地产

  在现场,前来观摩比赛的何先生表示,自己此次是陪同朋友一起来,在欣赏完一场酣畅淋漓的比赛后,在赛场外还有诸多沉浸式的互动体验。对于一个典型的成都人来说,“马上生活节”上的各种美食品鉴非常具有诱惑力,而身为红酒爱好者的他,也对现场的红酒盲品活动称赞有加。

图片默认标题_fororder_4

红酒盲品活动现场 供图 中国铁建地产

  李女士此次是专程带儿子来观看马术比赛的。她说,马术是一项将力量与优雅完美结合的高端运动,自己本身也对这项运动十分喜爱,她希望儿子能接触马术爱上马术。在观看完赛事后,她的儿子表现出对马术运动的浓厚兴趣,在“马上生活节”上,PONY萌马体验让她儿子第一次与马有了亲密接触。

图片默认标题_fororder_5

马术体验现场 供图 中国铁建地产

  陆先生是一位马术业余爱好者,接触这项运动已有5年,这是他第三次到现场来观看马术超级大奖赛。在他看来,本次比赛相较前两届有诸多变化,现场氛围更加浓厚,越来越多的观众对马术这项运动有了了解,主办方在赛场外打造的“马上生活节”也更有体验感。马术这项运动之所以有推广难度,一部分原因是人们不常在生活中接触到马术,而在本次“马上生活节”上,诸多活动都与马术相关,容易让观众参与进来,使现场的参与者直接体验到马术运动的乐趣和魅力,也使整个赛事更为丰富有趣。

图片默认标题_fororder_6

马术体验现场 供图 中国铁建地产

  而这一切的背后,是中国铁建地产西南公司3年来的努力成果。

  美好生活,马上开始

  2017年11月,中国铁建地产西南公司首次在成都举办了“中国铁建杯马术超级大奖赛”,这是西南地区举办的高规格、大规模的马术场地障碍赛,吸引了众多国内外选手参与比赛。

  2018年9月,成都召开世界名城大会,正式提出了打造世界文化名城、世界旅游名城和世界赛事名城的“三城三都”计划。彼时,第二届“中国铁建杯马术超级大奖赛” 正如火如荼地展开着,并首次引入了“马上生活节”的概念,以“赛+节”的模式传递马术文化,推广成都生活美学。

图片默认标题_fororder_7

马术展厅 供图 中国铁建地产

  经过一年的沉淀和积累,本次“马上生活节”在合作品牌数量、品质、体验主题、内容设置的互动性等多个方面,提出了更多深具时代价值的生活主张。“赛+节”的整体模式虽然是2018年的延续,但在中国铁建地产西南公司“越生活”体系日趋大成的背景下,本次“马上生活节”拥有了更为丰富的内涵和更深层次的含义。

  如果只是单纯的体验乐趣,游乐至上,中国铁建地产西南公司大可不必大费周章地操办,简单聚集些本土品牌和文化元素即可。但对于他们而言,“马上生活节”所蕴含的意义和其带来的影响,更值得去发掘和深挖。

  围绕“美好生活,马上开始”的主张,“马上生活节”将现代人对当下生活的压力和焦虑进行了思考,以感性拥抱真实生活的复杂性和不确定,重启对世界的开放性和好奇心,对一切简单化的认识提出质疑,刺破确定性的那根刺,由此诞生出了5R宗旨。

  据现场的工作人员介绍,5R宗旨即:“致敬美好时代(Respect)、再造美好生活(Recreate)、体验美好瞬间(Relive)、创新美好世代(Reinvent)、复刻美好回忆(Revive)”。在“马上生活节”上,这五大宗旨分别对应了五大板块,以沉浸式体验的模式,为不同品牌和各个主题赋予了拟人化的角色内涵,对“在当今社会如何巡游生活之美好、拥抱精神之富足”的议题展开充分的探索。

图片默认标题_fororder_8

活动现场 供图 中国铁建地产

  作为三届中国铁建杯马术超级大奖赛暨马上生活节的主办方,中国铁建地产西南公司这个注重高端开发的世界500强央企旗下的专业地产集团,肩负着“做中国最具价值的美好生活服务商”的责任和使命。中国铁建地产西南公司将马术超级大奖赛与“马上生活节”巧妙融合为一体,以高专业水准和高品质的赛事,完美地实现了成都生活美学与国际马术运动深度融合与对话,推动中国马术产业的快速发展,也向更多国内外的人士展现了成都超高水平的办赛能力和国际化风采,为成都打造世界赛事名城做出了巨大的贡献。(文 田雨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。