成都国际铁路港临港服务业功能区投资推介会在广东东莞举行

2019-11-13 17:38:31 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(杨建昆 通讯员 陈军德):11月13日,由成都国际铁路港管理委员会主办,以“共享‘一带一路’新机遇 共建蓉欧枢纽新引擎”为主题的成都国际铁路港临港服务业功能区投资推介会在广东东莞举行。

  本次活动借助“一带一路”倡议和蓉欧枢纽建设契机,全面展示成都国际铁路港产业优势及良好投资环境,推动保税加工企业的招商引资工作,进一步促进与珠三角地区深度合作,吸引有竞争力的企业来成都国际铁路港投资发展,实现共建共享、互惠互利。

  本次推介会邀请了具有核心竞争力和保税加工需求的企业40余家、有影响力的行业协会等高层管理人员等近70人参加推介会。会议充分展现了成都国际铁路港建设和产业发展的蓬勃态势,重点推介了青白江区综合保税区、东蓉欧国家馆集群、成都国际铁路港自贸中心、汽车制造与贸易产业园、现代物流供应链基地、国际贸易供应链基地、高端临港商业综合体、智能家电保税加工等产业化项目。通过深度交流,参会的国内外加工企业与铁路港进行资源、市场和项目等多方位对接,推动铁路港与珠三角交流合作再上新台阶,实现运贸一体化和区域产业招商,着力打造陆海联运枢纽和国际化青白江。

  活动现场,成都国际铁路港还进行了精彩的主题推介,并举行了港区发展视频展,便捷的开放口岸、高效的中欧班列(成都)、配置完善的保税加工环境深受到场嘉宾的关注。

  下一步,在国家和四川省、成都市大力支持下,成都国际铁路港将加快打造陆港型物流枢纽,促进港区产业结构调整升级,提升城市集聚辐射功能,助力成都建设“西部国际门户枢纽城市”和“一带一路最具形象力的供应链枢纽城市”,为建设国家物流枢纽网络体系做出积极贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。