与城市共融共生 国匠首开落子天府公园西

2019-11-12 10:02:59 | 来源:成都日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  首开龙湖·云著之所以被称为现象级作品,不仅仅因为它是以品质与责任著称的国匠首开在成都倾心匠造的作品,更是因为它拥有不可复制的稀缺地段及其对产品力的纯粹锻造、为追求美好生活而创造的无限可能。

  共城市生长 落子新极核

  首开成都从幕后走到台前的首选之地——天府中央商务区,是成都向南飞速发展的天府新中心之核。在国家级天府新区1578平方公里的广袤疆土上,天府中央商务区规划面积仅约28.6平方公里,占比不到2%却承载了成都新城市面貌的未来发展缩影,总部经济中心、商业中心、会展中心、艺术中心、高端居住区在此云集。

  一条天府大道,将天府中央商务区划分为东西两大片区。东区以总部经济和会展中心为主,西区以总部经济与高端居住区为主。在天府中央商务区整体定位为城市新CBD时,区域内规划的住宅用地少之又少,而大部分住宅用地集中分布于西区,形成中央商务区的高端住区,这里理所当然成了“兵家必争之地”。

  首开龙湖·云著便处于天府中央商务区西区的高端居住区内,不仅坐拥商业商务中心、文化会展中心等,项目周边各细节配套也极为丰富。如拥有立体网络交通及多条地铁线路、天府七小与天府七中等K12优质教育体系,以及华西天府医院、万达国际医院等专业医疗机构。

  占据城市新中心发展高点,拥有核心且优质的配套资源,首开也不负期望地带来了云端大宅代表作——首开龙湖·云著,匹配城市发展新高度。

  无限的美好 从“纯粹”出发

  磨剑三载,首开龙湖·云著终现天府之上。这个地处天府中央商务区高端居住区的首开重量级作品开启了一场对“美好生活的无限可能”的探讨。

  美好生活的定义多样,“纯粹”是其中一项。以成都改善住宅更迭史为例,从誉峰等初代精装大平层到麓湖、蔚蓝卡地亚等强IP输出的深改系列,首开龙湖·云著在打造产品时对纯粹的理解,可谓全面。

  从地块规划来看,三个地块构成的145亩土地有无数种设计方案。当下最常见的方案是“高低配”,即以高层+洋房或别墅进行组合,这一配置最大的问题在于圈层的混杂。首开的打造方式显得独特且另类——即将推出的2号地块以超高层、高层和小高层构成大平层产品,既保证产品调性统一、圈层纯粹,也不负对“云端生活”的未来想象;同时营造高低错落的层次感与城市天际线,与天府中央商务区形象达到最佳融合。所谓纯粹,不过如此。

  推及产品设计方面的具体数据,其改善属性同样可用纯粹来形容:2号地块大围合式的布局让南北楼间距接近50米、东西楼间距可达170米、中庭面积达8000平方米……这样的尺度,放眼整个天府中央商务区也屈指可数;从产品结构与设计细节来看,项目为纯板式结构、纯南北朝向(除2栋超高层外),产品面积段为160—200平方米纯四房,超高层和高层的层高达3.1米,小高层的层高为3.15米……每个数据无不揭示项目纯粹的高端基因。而还未透露设计细节的另外两个地块,或许还有同样值得期待的规划空间。

  产品规划定位纯粹的改善,产品设计也拥有纯粹的质感。设计由外及内,视觉由浅入深,从建筑立面到园林景观再到室内设计,算是一个完整的体系。目前市场上建筑立面以新亚洲风格为主,虽紧跟潮流,却不免泛滥,让项目本身少了些独特气质。首开龙湖·云著采用更具美感的现代国际风格,既紧随时代,又独树一帜,大量的玻璃幕墙、多维几何线条等“公建化”设计元素的运用,让建筑更加简洁大气,也与天府中央商务区的气质高度契合。

  园林景观同样是衡量住宅品质的重要指标之一,首开龙湖·云著选用国内知名景观设计公司INTERESTING,以代表着无限与永恒的“莫比乌斯环”为理念,设计了外部绿色生态环、内部多彩之环以及360度多层次中庭等环环相扣的社区园林景观,诠释设计改变生活的无限可能。

  缩放至室内,无论户型还是精装设计皆让产品质感呼之欲出。首开舍弃了主流的三房、四房混合搭配,设计了纯粹的四房产品,以打造定位更一致的圈层空间。同时内部构建HAB多功能空间、双衣帽间、次净衣空间、超尺度主卧套房等,以匠心工艺、贴心收纳空间、人性化设计等5大精工体系及“全屋全控”的智能家居体系,营造更纯粹的现代轻奢大宅。

  不难发现,在产品的规划与设计上,项目的改善调性纯粹得如一气呵成。

  智慧与定制 让服务多样

  如果将产品规划与设计所营造的纯粹圈层理解为硬实力,那么“服务”必然撑起软实力的半边天。纵观全国各类高品质作品,几乎没有哪一个不在持续地升级与优化物业服务体验。而随着互联网对物业体系的持续渗透,物业服务不再浮于表面,其升级优化重点体现在两大方面,一个是定制服务的创设,一个是智慧社区的诞生。

  有着高端基因的高起点,首开龙湖·云著在物业服务方面自然也是铆足了劲,从项目选择了在成都口碑最好、业主满意度最高的龙湖物业就可见一斑。据悉,此次龙湖物业还专门为项目进行了升级,提供定制化服务与智慧科技服务的尊享版更适配项目的高级需求。如24小时全时段服务的五星级物业管家服务,24小时无间断的五星安防与礼宾式安保服务,360度无缝对接远程监控的智慧科技化服务及园林式服务等,此外还可付费拥有托管、私人管家、私家活动等高端定制化服务。

  而智慧社区的诞生,其实是由内而外让业主生活更为安全与便利。梳理首开龙湖·云著在智慧社区的打造,发现其具有3大亮点:一是基于三维立体人脸识别的全社区无感通行,带来的是安全与便利;二是聚焦公共活动场所的全方位监控天使之眼,对老人与小孩的贴心关怀为出发点;三是基于安全的监控体系,三重八层安防系统全方位守护人身与财产安全。以此来看,在确保安全之上建立关怀、贴心等人性化服务,是当下智能社区打造的重要命题。

  事实上,无论是高级定制服务还是科技智慧社区,诸如此类的高级人居产物,无不是在时间的长河中不断摸索完善,在新的时代下因全新概念而熠熠生辉,它们引领当下,或许还将在未来实现更多的可能。而前文所述被称之为“纯粹”的产品规划与设计,亦是在无数个日夜下千锤百炼所得。

  以匠心致天府,以作品鉴初心,首开龙湖·云著赋予成都新的风格,也为美好生活创造无限可能。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。