成都再添“四好农村路”国家级示范县

2019-11-11 10:47:13 | 来源:成都日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  7日,在蒲江县举行的全国推动“四好农村路”高质量发展现场会上,2019年全国“四好农村路”示范县获得现场授牌,我市蒲江县获此荣誉称号,至此我市已有郫都区、金堂县、蒲江县3个全国“四好农村路”示范县。

  据了解,三年来,全省共成功创建全国“四好农村路”示范县10个,其中,我市已成功创国家级示范县3个、省级示范县4个、市级示范县4个、市级示范乡镇14个、市级示范村29个、示范路1800公里,表扬先进个人33名。全市“四好农村路”建设从逐点带面迈向全域,呈现出多点开花、全面提升的良好态势。

  此外,我市还加快打造质量过硬、管理科学、养护到位、运营高效的和谐美丽农村公路网,助推乡村振兴。

  公路网络不断完善:编制完成《成都市农村公路发展规划(2018-2020)》,全市农村公路里程达24795公里,农村公路密度达172公里/百平方公里。深入推进“四好农村路”建设,近年来完成农村公路新改建工程9800余公里,覆盖全市所有乡镇、村、组。

  管养水平稳步提升:养护资金全面纳入财政预算,市政府“以奖代补”资金逐年提高,年均投入养护资金14.7亿元,全市农村公路四、五类桥梁基本消除,县乡公路路面使用性能指数(PQI)均值达83。

  运营效率显著提高:全市共建成乡镇等级客运站61个;253个乡镇全部实现通客车;3747个建制村(社区)实现通客车,客车通达率为98%。全市设在乡镇的邮政快递企业448家,分支机构2433家,快递末端网点2567家,全市实现乡镇邮政寄递服务100%覆盖。(记者 田程晨)

  原标题:我市再添 “四好农村路”国家级示范县

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。