2019中国-中东欧国家音乐周将于11月12日在成都开幕

2019-11-11 16:35:26 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_IMG_1786_wps图片.JPG

拉脱维亚的coconuts爵士乐队彩排现场 摄影 刘浪涛

  国际在线四川消息(刘浪涛):2019中国-中东欧国家音乐周将于11月12日在成都盛大开幕。作为2019中国-中东欧国家音乐周前期预热演出,11月10日,拉脱维亚、塞尔维亚和黑山共和国的知名乐队在四川大剧院为成都观众献上来自中东欧的音乐大餐。

  来自拉脱维亚的coconuts乐队将拉脱维亚传统的音乐改编为充满特色的歌曲,演奏的《狼妈妈》《某些事》等充满中东欧风情的传统乐曲,让观众享受到一场酣畅的爵士乐队表演。

  来自黑山大学音乐学院的钢琴家马丁诺维奇与小提琴家克里沃卡皮奇两位合作带来的《小提琴钢琴二重奏第七乐章》,两人行云流水般的流畅演奏,触动着观众的心弦。“我非常喜欢小提琴协奏曲《梁祝》,它用音乐讲述一个动人的爱情故事,让我百听不厌。”第四次来到中国,克里沃卡皮奇期待与中国的音乐家开展更多交流与合作。他表示,这次音乐周就是很好的机会,让黑山更了解中国,让中国也更了解黑山。

  “明天就可以看到大熊猫了,这真是令人兴奋。虽然刚到成都,这里绿色的景观让我感受到城市的美丽,我期待能更多地了解成都。”马丁诺维奇表示,这次行程自己还有一件重要的事情,就是为自己取一个中国名字。

  据悉,接下来几天时间里,来自中东欧国家的音乐家们将与成都本地乐团一起,到四川双流、德阳、眉山、洪雅等地进行表演。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。