龙泉山车痴的幸福转变:放慢诗与远方 恋上山水田园

2019-11-11 10:46:58 | 来源:成都日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

(转载)龙泉山车痴的幸福转变:放慢诗与远方 恋上山水田园

  老尹在水库里养鸭捡蛋

(转载)龙泉山车痴的幸福转变:放慢诗与远方 恋上山水田园

  老尹露营龙泉山,俯瞰城市美景

(转载)龙泉山车痴的幸福转变:放慢诗与远方 恋上山水田园

  坐在门前,面对龙泉山喝茶成为老尹的日常

(转载)龙泉山车痴的幸福转变:放慢诗与远方 恋上山水田园

  老尹落脚地工农村,背靠龙泉山,面朝水库

(转载)龙泉山车痴的幸福转变:放慢诗与远方 恋上山水田园

  老尹在水库里养鸭捡蛋,田园生活终于圆梦

(转载)龙泉山车痴的幸福转变:放慢诗与远方 恋上山水田园

  老尹围着水库跑步锻炼

  初冬的龙泉山,山林间依然色彩斑斓。清晨7点,白雾在山峦间不断涌动,城市和山峰若隐若现,尹世蜀从房车里探出头来,痴痴地看着眼前的美景发呆。

  今年近70岁的尹世蜀是地道的成都人,半头的白发写满了故事,见到陌生人都一脸微笑,为人随和,房车圈内都尊称他为“老尹”,是圈内出了名的“车痴”,一年有300天都在外面自驾。以前做生意的他常年忙着工作,忽略了自己的生活和兴趣,喜欢在路上感受风景的老尹2008年退休后,便买了房车开始周游世界,如今他已经自驾房车游过几十个国家,老挝、柬埔寨、泰国……许多地方都留有他的“车影”。

  老尹从小就有个梦想,希望以后能在有山有水、如田园诗画一般的地方生活。上世纪80年代机缘巧合,老尹在龙泉山工农村扎根下来,屋前有水库,背靠龙泉山,门前院里还可以俯瞰成都夜景。“是打算在这里养老的。我在家的时候,早上起来钓钓鱼,养养鸭子,划划船;现在趁着我还能走动,我还想四处看看。”老尹说道。近几年随着龙泉山城市森林公园的打造,越来越多的美景进入大家的眼帘,因为贪恋龙泉山的美景,老尹近半年一直留在家里,许多自驾计划都取消了。近水楼台先得月,老尹也闲不住,驾着房车到龙泉山的四处露营、观景、拍照。

  “去过那么多地方,龙泉山城市森林公园是我最喜欢露营的地方,山清水秀还可以俯瞰整个成都,让人心旷神怡。”老尹说。明年老尹将去欧洲房车游,继续他的旅行生活,也想把成都介绍给更多的外国朋友,邀请更多的房车一族到龙泉山城市森林公园露营休闲。(记者 吕甲 摄影报道)

  原标题:龙泉山车痴的幸福转变 放慢诗与远方 恋上山水田园

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。