洪雅保坪村拟入选第四批四川省级传统村落

2019-11-07 17:25:20 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

保坪茶园 摄影 何泽琼

  国际在线四川消息(方秦):11月6日,在各市(州)推荐上报基础上,四川省住建厅组织开展四川省第四批省级传统村落调查推荐及评选工作,拟将成都市崇州文井江镇大坪村等177个村落列入第四批省级传统村落名录。其中,眉山市洪雅县保坪村上榜。

  保坪村是洪雅县三宝镇面积最大的一个村,从2014年开始启动徒步旅游项目,几年下来接待了两万多名徒步旅游爱好者,经过口口相传,越来越多徒步爱好者走进保坪,亲近大自然,重走茶马古道,体验茶叶采摘、制作,品尝当地农家味道和生态美食。

  保坪村“第一书记”涂小雄介绍:“保坪村依托千年老川茶树、桫椤峡谷等优美的自然风光,开辟了10条精品旅游线路,满足不同层次的徒友需要。2019年,保坪村已经接待1000余人次的徒友。下一步,保坪村将开发更多的体验项目,让徒友参与其中。”

  保坪村在大力发展乡村旅游的同时,也在思考如何让旅游致富一方百姓。为此,保坪村大力发展茶产业,目前有7000余亩生态茶园,并且依托800多株千年以上的老川茶树,打造“金花坪贡茶”品牌;围绕“低产林品改”发展高山藤椒,通过发展“一杯茶”“一树椒”两大产业,丰富旅游特产,壮大农业产业,进一步调动群众积极性、主动性,逐步走出了一条脱贫致富的新路子。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。