进博会开幕前一天 成都20个项目上海签约

2019-11-05 10:11:11 | 来源:华西都市报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  11月5日,第二届中国国际进口博览会将在上海开幕。4日,成都市采购签约仪式暨营商环境推介会在上海举行,20个项目会上现场签约外还进行了城市营商环境的专场推介。

  “成都此次进博会组织了3000余家企业参与其中,希望大家在采购交易之余,也能扩大采购视野,学习世界先进经验。”成都市商务局局长陈麟表示,相比首届进博会,此次成都更要“扎起劲”向全球客商采购。

  众多周知,进博会这一平台将助力全球商品、服务、技术等顺利进入中国市场,并为全球贸易发展搭建公共平台。首届大会就有172个国家、地区和国际组织参会,超过3600家企业把最优质产品带到了这里,“我们当然也希望全世界企业能够看到并且开拓成都市场。”陈麟说。

  来自成都市商务局的数据显示,报名参加第二届进博会的成都企业至少有1500家,各个区市县推荐合作项目比之去年更为踊跃。四川永辉超市有限公司有意向金浦西班牙食品产业发展有限公司采购特色食品;成都粮食集团有限公司和昇联食品集团签订合作,意将通过中欧班列(成都)经俄境进口冻肉至四川地区;中嘉汽车制造(成都)有限公司与爱信AW有限公司签订合作协议,进一步扩大双方在整车零部件采购方面的合作,重点围绕沃尔沃;浩通供应链也将向卡尔森采购符合“国6”标准的进口车,进一步扩充进口车的市场容量……值得一提的是,推介会现场,包括以上现场签约的20家企业在内共有53家成都企业进行了合作,涉及食品、技术、服务等多个行业领域。

  为什么“扎起劲”采购来自全球各地的产品?陈麟给出的回答是:因为城市开放的姿态,居民生活的需求以及城市产业发展的需要。

  “在消费升级的趋势下,城市居民对高品质进口商品的需求十分旺盛。”市商务局相关负责人认为,以需求为指引,进博会为更多高品质进口商品进入国内市场搭建舞台、提供渠道,可以实现从供给侧出发的消费升级,“其次,通过进博会有利于增强自身市场在全球消费市场的影响力和地位,通过积极扩大进口,还能够使消费保持平稳较快增长,进一步引导上游供给侧结构性改革,促使产业适应消费市场的需求,不断转型升级,促进城市经济实现更有质量的发展。”

  有趣的是,此次成都推介会特别鼓励本地企业登上招商舞台,发布成都市场需求及合作机会。成都益民投资集团有限公司董事长游光甫就在会上提到,随着经济社会发展、城市消费升级和人民对高品质生活的需求不断提高,未来人们对绿色、安全、优质农产品和食品的需求将日益增长。“预计2025年至2030年,仅成都市的优质农产品需求量就将突破1250万吨/年,其中高品质的粮油、畜禽肉类、禽蛋、海水产、水果等将面临庞大的进口需求。”

  华西都市报-封面新闻特派记者 易弋力

  原标题:进博会开幕前一天 成都20个项目上海签约

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。