“消费扶贫”架起广元旺苍贫困户的“致富桥”

2019-10-30 16:48:04 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:10月28日,浙江仙居邮政公司的项碧瑶和几位同事来到广元市旺苍县的“仙居-旺苍 东西部扶贫协作示范店”选购旺苍农特产品商品,以消费帮助旺苍贫困农户脱贫。

  消费扶贫是指社会各界通过购买来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。“仙居-旺苍 东西部扶贫协作示范店”是浙江仙居县对四川旺苍县开展消费扶贫的平台之一。

  “仙居-旺苍 东西部扶贫协作示范店”2019年1月份开始试营业,主要展示、宣传、营销旺苍农特产品,打通了旺苍农产品在仙居的销路,方便单位购销、企业带销。该示范店摆放28类108种农特产品,其中扶贫商标产品5类22种,产品主要来自旺苍本地企业、专业合作社和288户贫困户(736人),收购这些农特产品,能为贫困户年人均增收218元。示范店将利润的10%捐献到仙居、旺苍两地用于发展扶贫事业。

  2019年以来,仙居县积极组织开展旺苍县农特产品进机关、进企业、进学校、进医院、进社区等对接促销活动,鼓励引导党政机关、企事业单位、学校、医院食堂与对口地区建立长期稳定的供销关系。

  “今年仙居县计划帮助旺苍销售农特产品1000万元,目前已销售1159.564万元,我们希望社会各界人士都能到‘仙居-旺苍 东西部扶贫协作示范店’消费,为旺苍贫困群众尽一份力。”仙居县商务局相关负责人说。(文 代蕊 张光剑)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。