浙江浦江支教教师到乐山开展送教上山工作

2019-10-28 18:03:12 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(王卫东 董媛媛):扶贫先扶智,扶智先通语,为了高效有序地推进乐山市金口河区学前普通话的普及工作,近日,该市和平乡彝族小学副校长洪亮亮、教导主任王福亮带领来自浙江浦江县的支教教师黄毓秀和朱燕如来到流黄水幼儿园开展送教上山工作。

图片默认标题_fororder_活动现场--供图--乐山市金口河区委宣传部2..

活动现场 供图 乐山市金口河区委宣传部

  据了解,教师送教团队为本次“送教推普助脱贫”活动制定了详细活动方案,确定了以阅读启迪、语言引导等形式的教学方式,选用幼儿绘本作为教学载体。丰富多彩的绘图能有效地调动小朋友学习的积极性;生动有趣的故事既能吸引小朋友的注意力,又能在无形中展示普通话之美。不仅如此,为了提高小朋友们学习的兴趣,送教教师们还动手做了教具和学具。

图片默认标题_fororder_活动现场--供图--乐山市金口河区委宣传部1..

活动现场 供图 乐山市金口河区委宣传部

  活动现场,送教团的教师们给流黄水幼儿园的孩子们带来了三堂绘本课。在朱燕如的引领下,孩子们欣赏了数学绘本《蜈蚣叔叔的袜子》,认识了色彩的搭配,明白了怎样有序的表达;在洪亮亮的讲述下,《好饿好饿的毛毛虫》变得生动有趣,教室里不时传出孩子们的欢声笑语;在听完黄毓秀的绘本课《想吃苹果的鼠小弟》后,小朋友们用自己灵巧的双手做出了一个个精美的纸苹果。小朋友们在训练过程中,不断提高自身普通话发音水平。在老师们的用心指导下,“推普攻坚”工作在流黄水幼儿园的课堂中得以顺利进行,帮助孩子们克服了地方方言,重新燃起了学习普通话的热情。

  临别之际,送教教师们将自己带来的绘本赠送给了流黄水幼儿园的小朋友们,希望借此活动在当地孩子们的心中播下学好普通话的种子,激发他们学习普通话的兴趣。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。