第六届中医药现代化国际科技大会在成都开幕

2019-10-22 09:37:34 | 来源:四川日报 | 编辑:陈梦楠 | 责编:赵滢溪

  刘晓峰宣布开幕 尹力张奇致辞 李萌于文明讲话

  本报讯(记者胡彦殊熊筱伟寇敏芳)10月21日,第六届中医药现代化国际科技大会在成都开幕。第十二届全国政协副主席刘晓峰宣布开幕。省委副书记、省长尹力,世界卫生组织代表张奇出席开幕式并致辞。科技部副部长李萌,国家中医药管理局局长于文明讲话。

  尹力代表省委省政府欢迎与会嘉宾。他说,四川高度重视中医药事业和产业发展,正加快由中医药大省向中医药强省转变。当前,新一轮科技革命和产业变革正加速演进,复杂系统科学、大数据、真实世界的临床研究等新理念、新方法不断涌现,现代科技与传统中医药融合的深度和广度不断拓展,中医药传承创新发展迎来难得历史机遇。我们将深入学习贯彻习近平总书记关于中医药发展的重要论述,充分发挥资源优势,进一步推动中医药研究技术创新、中医药相关产业发展、中医药文化传承保护,进一步推动四川中医药“走出去”,同时以本次大会为契机,深化与各方的交流合作。诚挚邀请各位嘉宾和企业家来川投资兴业、共同发展,携手推动中医药传承和开放创新发展,走向世界。

  李萌代表科技部对大会的召开表示祝贺。他说,科技部将把中医药传承创新摆在国家科技发展全局中更为突出的位置,进一步提升科技支撑中医药防治重大疾病的水平;运用人工智能等最新科技成果,着力解决中医药传承创新的关键科学和技术问题;构建跨学科、网络化的中医协同创新体系,积极培育新型中医药创新主体;尊重科学规律,营造良好创新生态;加强中医药的国际科技合作,进一步推动中医药产品和服务惠及全球。

  于文明代表国家中医药管理局祝贺大会召开。他说,国家中医药管理局将贯彻落实党中央国务院部署要求,促进中医药事业和产业融合高质量发展;围绕国家战略需求及中医药重大发展问题,建立多学科融合的科研平台,促进中医药传承创新发展;推进产学研一体化,推进中药产业化、现代化,保障中药质量和产业高质量发展;发挥特色优势,提升中医药在健康中国建设中的价值作用;加强对外交流与合作,服务于世界人民健康福祉。

  张奇代表世界卫生组织祝贺大会召开,表示将进一步推动世界卫生组织加强与中国、四川在传统医学国际科研等领域的合作,使中医药更好造福人类。

  大会将围绕“中医药科技创新与传承发展”主题举办“中医药理论传承创新”“中药资源创新与可持续发展”“中医药关键技术装备研发”等研讨和科技成果发布对接活动。

  副省长王一宏主持开幕式。国家民族事务委员会副主任郭卫平和国家有关部委、省级有关部门负责人,国内外知名专家学者、企业代表等参加开幕式。

  开幕式前,刘晓峰、尹力等参观了中医药现代化与国际化发展成果展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。