2019成都-吉隆坡城市经贸合作交流会在马来西亚首都吉隆坡举行

2019-10-20 14:47:33 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_签约现场-供图-成都市商务局

签约现场 供图 成都市商务局

  国际在线四川消息(毛琴):10月18日,国际在线四川频道从成都市商务局获悉,吉隆坡当地时间10月17日,2019成都-吉隆坡城市经贸合作交流会在马来西亚首都吉隆坡举行。此次交流会突出“同享世纪机遇 再创丝路辉煌”的主题,分为成都特色商品展呈展销和经贸投资对接交流两大版块。

  本次经贸合作交流会旨在牵线“成都造”优质企业进入马来西亚,丰富马来西亚人民物质文化生活,搭建双方在通航旅游、经贸投资、文化创意等方面的合作交流平台。

图片默认标题_fororder_参会嘉宾了解茶艺-供图-成都市商务局

参会嘉宾了解茶艺 供图 成都市商务局

  活动上,来自成都的米仓供应链集团、成都国际商贸城、成都三医创新中心、天府熊猫、宽窄美食等20余家企业,带来了百余件极富成都特色的美食、农产品、时尚文创、医疗器械、物流等商品和服务,从“国际门户 开放成都”“蜀中神韵 天府匠心”“沃野千里 清脆欲滴”“麻辣鲜香 回味悠长”“精工细作 蕙质兰心”“全球视野 蓉城智慧”6个角度进行了专题推介,得到了社会各界的高度关注。本次活动上,成都企业签订经贸投资合作协议3份,达成合作协议金额近3亿元人民币。

  成都市副市长刘筱柳在致辞中表示,马来西亚一直是成都在东南亚的重要经贸合作伙伴。2019年1月至8月,成都与马来西亚进出口总额197亿元,在东盟国家中位列第二;马来西亚在成都投资有96家企业,累计利用外资约9亿美元,主要涉及行业有机械制造、电子信息和房地产开发等;18家成都企业赴马来西亚投资,备案投资总额超2800万美元,承包工程完成营业额4868万余美元,主要投资集中在房地产业、零售业、食品制造业、建筑业等领域。未来,成都还将坚定不移地“突出南向”,持续深化与马来西亚在科技、金融、文创等领域的交流,推动成都-马来西亚的合作进入新境界。

  马来西亚对外贸易发展局中国及东亚市场部总监凯鲁安华表示,连续十年,中国一直是马来西亚最大的贸易伙伴国,2018年,中国和马来西亚双边贸易额已达1086亿美元,该数字相比1974年两国建交已增长684倍,这是一个历史性突破。

  活动中,中国和马来西亚双方代表现场沟通融洽、气氛热烈,纷纷表示要以本次经贸合作交流会为起点,加强沟通,深入挖掘合作空间,共同谱写合作共赢新篇章。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。