“一带一路”市州考察团赴乐交流 11个国家50名代表感受乐山魅力

2019-10-18 09:23:14 | 来源:四川在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

(转载)“一带一路”市州考察团赴乐交流 11个国家50名代表感受乐山魅力

  四川在线消息(记者 王博尔)10月16日,2019“一带一路”四川国际友城合作与发展论坛市州考察团来到乐山,进行了为期1天的考察交流。来自11个国家的50名考察团成员先后走进夹江天福观光茶园、乌木博物馆、乐山大佛和乐山市心连心服务中心,感受乐山深厚的历史底蕴和现代化的城市建设。

  上午10点,夹江下起了濛濛细雨,但考察团成员们兴致不减,在天福观光茶园中认真聆听着茶马古道的故事。“我觉得利用高速路休息站建观光园的创意特别棒”,美国华盛顿州州长、副州长办公室国际合作和礼宾事务主任霍斯竖起了大拇指,他表示,把简单的休息站结合当地文化,打造成一个绿草如茵、茶香四溢的“旅游景点”,既美化了高速环境,又给来往的游客们提供了一个“小惊喜”,值得学习借鉴。

(转载)“一带一路”市州考察团赴乐交流 11个国家50名代表感受乐山魅力

  “十二生肖都代表什么?我是哪个生肖?”来自波兰的安杰伊是个“中国文化迷”,在乌木博物馆中看到乌木雕刻的十二生肖像后,他兴奋不已,一连问了工作人员好几个问题。同样激动的还有搭乘游船游览乐山大佛的泰国素攀武里府府尹万猜塔纳翁,当游船绕过凌云山头,来到大佛正面时,万猜塔纳翁举起手机不停地按动快门键,留下自己与大佛的珍贵瞬间。

(转载)“一带一路”市州考察团赴乐交流 11个国家50名代表感受乐山魅力

  在乐山市心连心服务中心,考察团的成员们深切感受到“为人民服务”这5个字的分量。“从噪音扰民到食品安全再到公交线路,这里什么都能解决!”来自坦桑尼亚的阿里十分赞叹,同时他表示,这里不仅能帮本地市民解决问题,境内外游客、企业等都可以在这里获得帮助,“体现出一个城市的气度。”

(转载)“一带一路”市州考察团赴乐交流 11个国家50名代表感受乐山魅力

  尽管整个行程只有1天,但考察团成员们纷纷表示,乐山已经在他们心中留下了深刻的印象。“我希望有机会进一步推动素攀武里府和乐山的交流,促进两地人民的友好往来”,万猜塔纳翁说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。