彭清华在巴中调研指导开展主题教育

2019-10-17 09:40:42 | 来源:四川在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

彭清华在巴中调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调

牢记初心使命 传承红色基因

推进革命老区建设再上新台阶

(转载)彭清华在巴中调研指导开展主题教育

  四川在线消息(记者 张守帅 摄影 欧阳杰)10月16日,省委书记、省人大常委会主任彭清华在巴中市调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央和省委关于扎实开展主题教育各项部署要求,始终牢记初心使命,传承红色基因、发扬红色传统、保持革命精神,以更加奋发有为状态干事创业,努力推进革命老区建设再上新台阶。

(转载)彭清华在巴中调研指导开展主题教育

  秦巴山区的巴中市通江县,是全国第二大苏区——川陕苏区首府所在地,是川陕革命根据地的核心区域。坐落在通江县沙溪镇王坪村的川陕革命根据地红军烈士陵园,长眠着25000多名红军英烈,是全国安葬红军烈士最多的陵园。彭清华专程来到红军烈士陵园,瞻仰红四方面军烈士纪念碑,深情缅怀革命先烈在川陕苏区浴血奋战的峥嵘岁月。在纪念碑前,彭清华向革命先烈敬献花篮并三鞠躬,缓步来到红军烈士集中墓葬区献上鲜花,绕行瞻仰“川陕忠魂”雕塑和红军烈士纪念墙,表达对红军英烈的无限崇敬之情。

  在川陕革命根据地红军烈士纪念馆,彭清华主持召开专题会议,研究红军烈士陵园整体提升工作。在听取巴中市和省直有关部门汇报后,彭清华作了讲话。他指出,革命烈士陵园是党和国家的红色基因库,是我们宝贵的精神财富,把烈士陵园规划好、建设好、管理好、维护好,意义重大。要系统谋划、整体提升,按照中央关于烈士纪念设施规划建设修缮管理的要求,把川陕革命根据地红军烈士陵园及周边地区作为川陕革命根据地核心区、红军烈士纪念地、党的初心使命教育基地、红色旅游目的地来规划和打造。要把握重点、分步推进,扎实抓好陵园绿化提升、环境优化、管理维护、史料发掘、纪念展陈等工作,推动红色文化旅游融合发展。要进一步讲好党的故事、革命故事、根据地故事、英雄和烈士故事,引导全社会形成崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈的良好风尚。

(转载)彭清华在巴中调研指导开展主题教育

  16日晚,彭清华在通江县主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会,听取巴中市及部分县区、乡镇的情况汇报。他对巴中市主题教育取得的成绩给予肯定,认为市委高度重视,各级党委(党组)责任落实到位,从一开始就坚持高标准、严要求,工作抓得紧、行动迅速,特色比较鲜明、有“老区”味,整个主题教育开局良好、进展顺利。同时指出了主题教育推进过程中存在的主要问题和薄弱环节。

  彭清华强调,巴中是革命老区,是全省脱贫攻坚主战场之一,要实现与全国全省同步全面建成小康社会,任务艰巨繁重。越是这样,越需要砥砺初心、坚定信念,越需要牢记使命、担当作为。当前第二批主题教育正在向纵深推进,全市各级领导班子和党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持问题导向、实践导向、目标导向,切实把主题教育组织好、实施好、推进好,确保思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。

  彭清华强调,要紧扣主题教育根本任务,持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,市、县领导干部要坚持以上率下,带头领学促学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。巴中是一片红色热土,红色资源十分丰富。要用好这些得天独厚的宝贵资源,把革命传统教育、先进典型教育与新时代爱国主义教育结合起来,引导党员干部从党的光荣历史和优良传统中进一步激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,苦干实干、艰苦奋斗,以优异成绩告慰革命先烈、造福老区人民。要坚持把查找问题、整改问题贯穿全过程,聚焦群众反映强烈的突出问题,集中精力抓好专项整治,让群众实实在在感受到主题教育带来的新变化。统筹抓好市县乡村问题联动整改,对市、县一级查摆出来的问题,需要基层具体承接落实的,要压实责任一体推进整改;对“病症在下面、病根在上面”的问题,以及单靠基层自身难以解决的问题,市、县也要主动认领、合力解决。要突出各地特点和实际,着力推动主题教育向基层延伸,坚持开门搞教育,实现党的基层组织和党员全覆盖。要把开展主题教育同加强基层党组织建设统筹起来、同打通服务群众“最后一公里”统筹起来、同全面打赢脱贫攻坚战统筹起来、同落实“基层减负年”各项要求统筹起来,推动基层党组织全面过硬全面进步,更好服务群众、造福群众。要切实做到两手抓两促进,把主题教育成果转化为推动各项事业发展的强大动力。

  省领导王铭晖、王正谱、杨洪波,巴中市、县(区)党委负责同志,通江县部分乡镇党委书记、村支部书记,省直有关部门负责同志等参加有关活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。