成都新都区入选建设新时代文明实践中心全国试点

2019-10-15 18:11:18 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘世光):10月15日,国际在线四川频道从成都新都区委宣传部获悉,10月11日,在北京召开的深化拓展建设新时代文明实践中心试点工作电视电话会议上,成都市新都区、温江区、郫都区、都江堰市、蒲江县共5个区(市)县纳入第二批全国试点。

  本次会议总结了试点工作一年来取得的积极成效,部署了深化拓展试点工作的重点任务,确定了第二批全国试点450个县(市、区、旗)名单。

  新都区在推进新时代文明实践中心建设工作中,创新打造群众精神家园“升级版”——新都区新时代文明实践中心。该中心图书室、舞蹈室儿童活动室等设备齐全,既能孵化社会组织,又可以给居民提供便民服务。

  此外,该中心引进的成都市妇联妇女维权品牌——“蓉姐对你说”工作室,聘请了国家二级心理咨询师。心理咨询师不仅为妇女群体服务,还可根据中心调配为未成年人和辖区居民提供心理健康辅导等服务。同时,新都区新时代文明实践中心应用互联网思维将文明实践工作的“四大功能”全面整合到线上,送到群众“指尖”,推动线上线下良性互动,主动适应“网络社交时代”,抓网络建设,推进实践促延伸。

  近年来,新都区依托实践基地和志愿队伍,共开展新时代文明实践活动2万余次,服务群众30余万人次,实现志愿服务常态化、精细化、社区化,形成了弘扬新时代文明实践志愿服务精神的生活场景和社会氛围。为充分调动志愿者和群众参与文明实践活动的积极性,提升文明实践工作软实力,新都区探索志愿者激励新模式,建立“香城时间交易所”“爱心公益商家联盟+志愿者”模式,每年开展“十佳志愿者”“最美志愿者”评选活动等,积极促进“爱心循环”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。