2019“一带一路”四川国际友城合作与发展论坛在成都开幕

2019-10-15 19:59:56 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

开幕式现场 摄影 刘浪涛

  国际在线四川消息:10月15日上午,以“开放合作 互利共赢”为主题的2019“一带一路”四川国际友城合作与发展论坛在成都开幕。来自全球五大洲32个国家43个友好省(州)的300余位外国嘉宾出席开幕式。

  四川省委书记、省人大常委会主任彭清华出席开幕式并讲话。四川省委副书记、省长尹力主持开幕式。中国人民对外友好协会副会长谢元致辞。四川省委副书记邓小刚出席开幕式。

  开幕式上,外交部国际经济司司长王小龙致辞。荷兰林堡省省长博文斯、日本山梨县副知事若林一纪、巴西伯南布哥州副州长桑托斯、波兰罗兹省副省长巴雷瓦、尼泊尔第五省首席部长博克瑞尔等四川国际友城代表致贺词。美国犹他大学副校长爱尔兰代表犹他州州长郝伯特宣读犹他州政府关于四川省和犹他州深化发展两省州友好关系的州长公告。

图片默认标题_fororder_2

开幕式现场 摄影 刘浪涛

  本次论坛将持续至10月18日,期间举行国际友城省州长论坛以及能源与基础设施、科技与创新、“三农”、贸易与物流、文化与旅游等5个专项分论坛,以及图片展、中医药展示和体验等系列活动。论坛还将发布“一带一路”国家(地区)能源与基础设施合作的四川倡议、“国际友城文化和旅游联盟”倡议书。此外,论坛还将组织国际友城代表团分赴四川成都、眉山、乐山、自贡、内江考察访问,推动多层次的对外交流与合作。

  论坛紧扣“一带一路”倡议,充分利用四川国际友城资源和平台,有效开展“走出去”“引进来”,推动四川更好地融入“一带一路”建设。

  近年来,四川大力实施全面开放合作战略,紧紧抓住“一带一路”建设重大机遇,不断扩大开放合作“朋友圈”,四川与各友好城市的交流交往日益频繁,在高层互访、经贸合作、文化交流、青少年交往等领域取得了显著成效。迄今,四川与“一带一路”沿线45个国家的144个省市建立了友好关系,与20个友城开辟定期航线,与30余个友城建立了科研合作关系,一大批国际友城企业落户四川,一大批四川企业积极走出去,投资遍布30多个友好城市。

  四川省委常委、成都市委书记范锐平,四川省委常委、秘书长王铭晖,四川省人大常委会副主任刘捷,四川省副省长李云泽,四川省政协副主席陈放,成都市人民政府市长罗强,中共中央对外联络部当代世界研究中心主任、“一带一路”国际智库合作联盟理事会秘书长金鑫,部分外国驻华使馆、总领馆及领事馆的官员以及四川省直有关部门(单位)和部分市州负责同志参加了开幕式。(吴伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。