成都金堂荣获2019年“全国森林康养基地试点县”称号

2019-10-14 17:39:27 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

金堂县森林康养基地 摄影 蒋永平

  国际在线四川消息(杨建昆 通讯员 蒋永平):10月12日,在四川省眉山市洪雅县举办的第三届中国森林康养与乡村振兴大会上,成都市金堂县荣获2019年“全国森林康养基地试点县”称号,位于金堂县的聚峰谷荣获2019年“全国森林康养基地试点建设单位”称号,为金堂县龙泉山城市森林公园建设添加两张生态名片。

图片默认标题_fororder_2

金堂县森林康养基地 摄影 蒋永平

  本次获得试点县荣誉后,金堂县将获得国家林草部门关于“优化森林环境、建设康养基地、开发特色产品、推广森林文化” 等森林康养标准化建设方面的政策扶持和指导。

图片默认标题_fororder_3

金堂县森林康养基地 摄影 蒋永平

  近年来,金堂县高度重视森林康养产业发展,围绕打造兼具生态、经济和社会效益的丘区森林康养示范区,多类型、全方位推进森林康养事业建设;以建设“绿色宜居、生态宜养、和谐开放”的生态康养示范区为目标,编制完成《金堂县森林康养规划建设行动方案》;结合龙泉山城市森林公园建设和特色林业产业发展,通过实施龙泉山脉植被恢复提升工程、国土绿化项目、旅游环线道路建设等,夯实绿色生态本底,森林康养核心区森林覆盖率达52.7%。

  截至目前,金堂县共有玉皇养生谷、聚峰谷两家全国森林康养基地试点建设单位,梨花沟、聚峰谷、佳丰农场3个省级森林康养基地,省级森林小镇五凤镇及省级青少年森林自然教育实践示范基地1个、省级森林康养人家2家。

  下一步,金堂县将依托丰富的森林资源和良好的生态环境,以森林公园、风景名胜区、名胜古迹和非物质文化遗产、林盘水系廊道、花卉苗木基地等为重点,发展全域康养产业,分类规划建设森林游憩、度假、疗养、保健、康体健身、养生养老、休闲观光、运动体验等功能的特色森林康养基地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。