抖音国庆大数据:成都获赞5268万 位列第二

2019-10-10 10:29:35 | 来源:成都商报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  天安门广场是国内最热景点;上海是最热门打卡城市;河南人最爱拍抖音……10月8日,记者获悉,抖音发布的国庆假期大数据显示,在国庆黄金周期间,抖音用户走出家门看世界,足迹最远到达世界尽头乌斯怀亚。人们在国内300多个城市打卡,打卡视频获赞超过11亿次。而国庆假期期间,北京是抖音上最受欢迎的城市。数据显示,抖音上打卡北京的视频总播放量超过17亿,获赞超过6395万,打卡视频播放量和点赞数均居全国首位。成都和广州分别以获赞5268万和3680万位列第二和第三。

  北京获赞6395万次,上海上榜最热打卡城市

  国庆假期,北京是抖音上最受欢迎的城市。数据显示,抖音上打卡北京的视频总播放量超过17亿,获赞超过6395万,打卡视频播放量和点赞数均居全国首位。成都和广州分别以获赞5268万和3680万位列第二和第三。

  大数据显示,上海、重庆、深圳、北京、成都、广州、苏州、西安、杭州、郑州是国庆假期热门打卡城市Top10。其中,上海为国庆假期抖音最热门打卡城市。

  对Top3热门打卡城市的客源统计发现,人们最喜欢就近旅游打卡。来自江苏、浙江和安徽的用户最喜欢去上海打卡;去重庆打卡的主要为四川、贵州、湖北的游客;福建、湖南和江西的用户则为去深圳打卡的主力军。

  2亿次播放,天安门广场为国内最热景点

  国庆节当天,在天安门广场举行的庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式备受各方关注。天安门广场自然成为国内最热景点。抖音公布的大数据显示,国庆假期,打卡天安门广场的视频总播放量超过2亿。

  10月3日,一位打卡天安门广场的抖音用户拍摄了观看升国旗的感人一幕:在拥挤的游客人群中,一位小伙子为了让父亲看到升国旗仪式,将父亲扛在肩膀上,获赞超过215万。抖音网友纷纷点赞:“小时候我们就是这样骑在父母脖子上的,父母老了让父母骑一下我们脖子又何妨。这位兄弟好样的。”

  此外,国庆假期,上海外滩、安徽黄山、郑州建业·华谊兄弟电影小镇、深圳深圳湾公园、成都天府广场、杭州西湖风景名胜区、广州广州塔、西安大唐不夜城、湘西凤凰古城也引来众多游客打卡,入选大家最爱去的旅游景点Top10。

  河南人最爱拍抖音,苏粤浙皖紧跟

  抖音提供的数据显示,国庆假期,河南人最爱拍抖音。仅次于河南,来自江苏、广东、浙江和安徽的人们也热衷于在抖音上记录假期生活。

  除了在国内各个城市打卡外,国庆假期,人们也越来越热衷于走出国门。大数据显示,抖音用户境外打卡最多的国家是泰国,其次是日本和柬埔寨。在抖音,世界最北端的城市朗伊尔城和世界最南端的城市乌斯怀亚都留下了人们的足迹。(记者 王田 赵倩 北京报道)

  原标题:抖音国庆大数据:成都获赞5268万 位列第二

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。