2019全国工商联主席高端峰会恳谈会在蓉举行

2019-10-10 09:45:57 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

2019全国工商联主席高端峰会恳谈会在蓉举行

高云龙彭清华徐乐江讲话 柯尊平邓小刚出席

  10月9日下午,出席2019全国工商联主席高端峰会的嘉宾相聚成都,参加峰会恳谈会,畅叙合作情谊、共话美好未来。全国政协副主席、全国工商联主席、中国民间商会会长高云龙,省委书记、省人大常委会主任彭清华,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席恳谈会并讲话。省政协主席柯尊平、省委副书记邓小刚出席。

  高云龙在讲话中指出,四川是西部地区龙头省份,也是支撑“一带一路”和长江经济带联动发展的战略纽带。近年来,四川省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神,坚持把发展作为第一要务,坚持深化改革、扩大开放,推动各项事业取得新进步,走出了一条具有四川特色的“巴蜀新路”。四川产业体系整体实力强劲,营商环境高地优势明显,民营经济正阔步走在高质量发展的大道上。希望四川省委、省政府持续打造国际化、法治化、便利化的营商环境,打造新引擎、培育新动能、拓展新空间,支持一批有条件的民营企业做优做强,叫响川商企业品牌,推动民营经济迎来更加美好的明天。

  高云龙指出,全国工商联主席高端峰会,是一个思想交流的盛宴,也是一场兴业发展的盛会。希望各位民营企业家真心实意扎根四川、投资四川、创业四川、奉献四川,与川内企业在产品、技术、管理、品牌、商业模式等方面加强交流合作,更好地把产业优势与企业自身发展结合起来,在服务四川经济社会发展中实现更快成长。全国工商联将进一步发挥桥梁纽带和助手作用,发挥与民营企业联系密切的优势,组织更多民营企业走进四川,为企业投资兴业牵线搭桥,为推动四川经济社会发展作出更大贡献。

  彭清华在讲话中代表省委、省政府向来川参加峰会的各位嘉宾表示欢迎。他说,四川地处中国西部,是经济大省、人口大省、资源大省、科教大省,在全国经济版图中具有重要地位。习近平总书记对四川工作高度重视,党的十八大以来多次亲临四川视察指导,多次发表重要讲话,多次作出重要指示批示,为治蜀兴川标注了时代方位、提供了根本遵循。我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,对事关四川全局和长远发展的重大问题作出战略谋划和部署,着力抓好促进区域协调发展、推动全方位开放合作、构建现代产业体系、营造良好营商环境等重点工作,全省经济运行保持了总体平稳、稳中有进的态势。四川的发展进步,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,也与全国工商联的鼎力支持分不开。当前,四川发展已经站在新的历史起点,正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,同样需要全国工商联和各位企业家朋友的支持帮助。这次全国工商联选择四川作为峰会举办地,为我们学习先进、加强与各省(区、市)和广大知名企业交流合作提供了重要契机。我们一定竭尽所能做好服务保障工作,确保本届峰会圆满成功。

  徐乐江对四川省委、省政府支持举办2019全国工商联主席高端峰会表示感谢。他说,民营经济发展离不开党和政府的关心支持。近年来,四川省委、省政府在促进民营经济持续健康发展方面做了大量工作,主动对标东南沿海发达省市,着力打造更好的营商环境,为民营企业发展壮大创造了沃土。希望各位企业家认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握发展机遇,勇于开拓创新,主动融入“一带一路”建设和长江经济带发展,积极投身西部开发和四川发展,聚焦实业、做精主业,不断开拓企业发展新空间。全国工商联及各直属商会要积极对接地方和企业需求,推进各项惠企政策落地落实,更好服务经济社会发展。

  会上,企业家代表山东东明石化集团董事局主席兼总裁李湘平、正泰集团董事长南存辉、奥克集团董事长朱建民、亿利资源集团董事长王文彪、新华联集团董事局主席兼总裁傅军先后发言,生动讲述了在川投资兴业经历,表达了积极融入四川重大战略部署、实现互利共赢发展的意愿。

  恳谈会结束后,还举行了2019全国工商联主席高端峰会推介会。邓小刚致辞,成都市委副书记、市长罗强介绍成都市投资环境及项目投资情况。

  副省长李云泽主持恳谈会和推介会。全国工商联副主席谢经荣、黄荣、李兆前、鲁勇,省委常委、成都市委书记范锐平,省政协副主席陈放,全国工商联兼职副主席、往届企业家副主席,国家部委有关司局负责同志,中国民间商会现任和往届企业家副会长,省直有关部门(单位)负责同志,民营企业代表等参加。(记者 张守帅 李欣忆)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。