成都被纳入第二批国家生态环境与健康管理试点地区

2019-10-10 10:02:12 | 来源:成都日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  成都正式成为国家生态环境与健康管理试点地区,将编制工作方案,指导天府新区、温江区、双流区、都江堰市及蒲江县先行先试。记者昨日从市生态环境局了解到,生态环境部日前印发了《关于确定上海市、四川省成都市、江苏省连云港市、湖北省十堰市武当山特区作为第二批国家生态环境与健康管理试点地区的复函》,正式批复了成都等地区启动第二批国家生态环境与健康管理试点。

  记者了解到,此次生态环境部在地方自愿申报的基础上选择不同类型的城市启动第二批试点,开展多层次、多类型试点工作,有利于探索建立适合国情特点和生态环境保护需要的环境与健康管理制度,也可为今后探索建立以风险管理为导向的生态环境管理模式提供政策储备。生态环境部将会同试点地区各级生态环境管理部门持续深化制度建设和政策协同,在实践中不断总结经验,定期提炼有效做法为各地环境与健康管理工作提供示范。(记者 缪梦羽)

  原标题:成都被纳入第二批国家生态环境与健康管理试点地区

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。