四川2020年普通高考10月12日起网上报名

2019-10-10 10:01:18 | 来源:四川日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  记者10月9日从省教育厅获悉,四川省高等教育招生考试委员会日前下发了有关2020年普通高考报名工作的通知,我省2020年普通高考(含艺术、体育类)网上报名工作将于2019年10月12日至17日进行,考试报名费每生130元(不含艺术、体育类专业考试报考费)。

  我省所有符合报名条件的考生,均在常住户口所在县(市、区)报考办指定的报名点报名。有地域性加分照顾录取政策县(市、区)的考生,须具有连续三年以上当地正式户籍(即其户籍在2017年8月31日以前已在当地)才能享受当地加分照顾录取政策,其中三州十七县两区的少数民族考生才能报考省属院校举办的少数民族预科。所有拟享受普通高校招生录取照顾政策的考生,均须就其照顾项目进行申报。

  凡父母在我省有合法稳定职业和住所(含租赁),在父母就业和居住地具有高中阶段学籍和3年完整学习经历且符合普通高考其他报名条件的随迁子女,可在就读地县(市、区)报考办报名参加普通高考。

  报名分为网上报名、网上缴费和现场确认三个阶段。考生网上报名的时间为2019年10月12日至17日,网上缴费时间为10月18日至21日,现场确认的时间为10月22日至11月2日。各地应于10月25日前完成艺术、体育类考生的现场确认工作,并上报艺术、体育类考生信息库;11月2日前完成所有考生的现场确认工作,并上报普通类考生信息库。

  所有考生均应参加身体健康状况检查,按要求如实填写本人的既往病史。各地体检工作安排在2020年3月1日至4月30日进行。(范芮菱 记者 李丹)

  原标题:2020年普通高考10月12日起网上报名

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。