全国知名民营企业家汇聚一堂商讨合作——看好四川 选择四川 融入四川

2019-10-10 09:45:36 | 来源:成都日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

全国知名民营企业家汇聚一堂商讨合作——

看好四川 选择四川 融入四川

  10月9日至10日,由全国工商联与四川省人民政府共同主办的2019全国工商联主席高端峰会恳谈会在成都举行。全国知名民营企业家汇聚一堂,结合四川实际,为优化营商环境、实现民营企业高质量发展等献计献策、商讨合作。

  会上,企业家代表山东东明石化集团董事局主席兼总裁李湘平、正泰集团董事长南存辉、奥克集团董事长朱建民、亿利资源集团董事长王文彪、新华联集团董事局主席兼总裁傅军先后发言,生动讲述了在川投资兴业的经历,表达了积极融入四川重大战略部署、实现互利共赢发展的意愿。大家纷纷表示,看好四川、选择四川、融入四川,携手四川共同开创更加美好的明天。

  看好四川

  对在川投资发展的信心更强了

  “感受到了四川营商环境越来越好。”奥克集团董事长朱建民表示,尽管今年上半年中国化工行业形势严峻,但四川奥克仍然保持了迅猛的增长势头,1-8月份实现收入10亿元,较去年同期增长37%,实现利税也大幅增长。朱建民表示,奥克决心在做强做大四川奥克环氧乙烷精深加工产业的基础上,加速高端化工新材料产业的发展。例如,正在开发建设的聚酰亚胺新材料和低温锂电池新材料等新项目有可能布局四川,新开发的聚酰亚胺透明柔性膜与某超大型屏生产企业在四川投资项目有望形成共振,这些是奥克今后追求高质量发展的标志性项目,也是当下风口产业之一。

  “前不久我参观了成都规划馆,对成都有了更多的认识和新的期待。”朱建民表示,四川省通过人才落户政策,有效地吸引了人才流入,这给四川省的发展带来了人口方面的优势。此外,在“一带一路”倡议的带动下,四川省的区位优势也在凸显,加上科教优势,共同形成了四川省的市场竞争优势。他说,“通过这次考察,我对在川投资发展的信心更强了。”

  投资四川

  民企在川发展空间广阔

  新华联集团董事局主席兼总裁傅军说,“我喜欢四川,来了四川,就要有好的表现和好的作为。未来三年,新华联要在四川至少投资200亿元以上。”他表示,这笔投资将主要用于三个项目的建设:一是阆中古城,除了打造升级版的5A级景区,还要建设新的景区,目前该新景区的规划和设计正在进行;二是在广元建设一个绿色度假旅游小镇,该项目占地约2000亩,目前已经完成了规划方案,准备明年年初开工;三是准备和四川发展进行全面的合作,在古尔沟温泉的基础上建设温泉度假区。在他看来,“旅游在四川是最值得做的。”

  “多年来,正泰集团在四川积极布局,与多方合作,作为参与四川发展的‘新川商’,感受到四川是民营企业发展的乐土和福地。”作为走在能源变革前列的先锋,正泰集团下一步也将加大在川投资,加强和川企的合作。正泰集团董事长南存辉表示,正泰集团将发挥技术优势,积极参与四川清洁能源的建设,愿和四川企业共同努力,推动四川发展再上新台阶。“希望以本次峰会为契机,加大在川投资。”山东东明石化集团董事局主席兼总裁李湘平在会上表示,未来几年在四川的投资将超过50亿元,在成都地区运营百家以上的加油、加气站,增加成品油供应量,争取实现百亿元以上的销售金额。

  本报记者 刘泰山

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。