成贵铁路兴文至贵阳段联调联试

2019-10-10 09:46:15 | 来源:四川日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  10月9日,新建成贵铁路兴文至贵阳段开始联调联试。至此,成贵铁路的最后一段进入通车倒计时。

  联调联试是指铁路部门在高速铁路工程完成静态验收,确认达到联调联试条件后,使用测试列车和相关检测设备,对高速铁路各系统的功能、性能、状态和系统间匹配关系进行综合检测、验证和调整、优化,使整体系统达到设计要求,满足以设计速度开通运营的要求。

  成贵铁路为客运专线,是我国“八纵八横”高速铁路网中兰州(西宁)到广州大通道的重要组成部分,全长约632公里,设计时速250公里。其中,成贵铁路成都至乐山段于2014年12月开通运营,乐山至宜宾段于2019年6月15日开通运营。

  新建成贵铁路兴文至贵阳段西起四川省兴文县,向东经云南省威信县、镇雄县,贵州省大方县、黔西县,东至贵阳市。正线全长约290公里,桥隧比80%,设兴文、新街、威信、镇雄、毕节、大方、黔西、清镇西、白云北、贵阳北站10座车站。

  按照计划,成贵铁路预计今年底全线通车。届时,将形成一条新的出川铁路大通道,也将进一步缩短我国西南地区乃至西北地区与华东、华南地区间的时空距离,对于完善西部路网结构,促进沿线旅游资源开发,加快川滇黔三省城市群建设和经济社会发展,推动西部大开发战略实施具有重要意义。(记者 王眉灵)

  原标题:成贵铁路兴文至贵阳段联调联试

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。