简阳2019年国庆假期接待游客44.07万人次 旅游收入1.4亿元

2019-10-09 17:58:25 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(刘世光):2019年国庆黄金周期间,简阳共接待游客44.07万人次,旅游收入1.4亿元。

  国庆期间,简阳中学120周年办学总结活动、简阳市首届文化艺术节书画摄影展、东城新区中心广场“我和国庆合影,我为祖国点赞”、简阳“星耀亿联”群星演唱会等活动集聚大量人气。国庆前夕,简阳评选出“十一黄金周·简阳十佳旅游目的地”,在各类媒体进行宣传报道,“十佳旅游目的地”成为简阳旅游“网红”打卡地。

  夜间旅游作为新的消费场景,在简阳迅速发展。简阳将“一江两岸”城市夜景与“餐饮九绝”“简州八景”和沱江绿道等资源有机结合,丰富夜间经济形态,吸引广大市民、游客夜间出游,了解简阳夜间文化。

  简阳的夜间旅游不止于城市,在离城区不远的贾家镇东来桃源核心区已成功打造全新夜游模式,景区游览路线的灯光照明,融合“灯光+”“夜游秀+”等理念,配合多种投影技术、灯光、声效等科技,国庆期间已正式对外营业。夜色之中,远看景区五彩斑斓,游人如织,近观景区内桃源民宿、贾家毛鸭子、羊肉汤馆生意红火。东来桃源单日夜间接待游客超800人次,全域夜间旅游成为简阳城市新亮点。

  抓住国庆旅游黄金市场,简阳玉龙山庄、悠然田园、大山邻居等推出美食宴、户外生态火锅、农事体验,吸引不少游客打卡。平泉镇荷桥村以“家风荷乡”为依托,举办简阳第二届农民丰收节和简阳市首届家风文化旅游活动,收割水稻、荷塘K歌、掰玉米比赛、家风大道体验吸引大批游客前往游览。悠然岛摄影大赛、千佛桃源祈福活动、东来桃源“夜游灯光秀”等深受广大游客欢迎。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。