四川-浙江大学新经济发展合作交流会在成都举行

2019-09-23 17:23:21 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

四川投资顾问聘任仪式 供图 四川省经济合作局

  国际在线四川消息(宋书琦):9月21日,由四川省人民政府、浙江大学、四川省经济合作局等单位承办的四川-浙江大学新经济发展合作交流会在成都举行。

  交流会聚焦四川新经济发展,围绕四川省电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工及数字经济,以加快构建“5+1”现代产业体系推动工业高质量发展为契机,搭建四川省与浙江大学、浙江大学全球校友企业家合作交流平台,广邀浙江大学全球校友企业家共聚成都,交流新经济发展前沿动态,深入探讨四川高质量发展的实践路径。

  会议举行了“四川投资顾问”聘任仪式,聘请浙江大学全球校友会18名会长为“四川投资顾问”。“四川投资顾问”将宣传四川招商引资重点产业、招商政策及投资环境,推介重点招商引资项目;推荐投资项目、高端人才和先进技术,引荐、邀请企业家到四川考察交流,推动项目签约落地;帮助策划实施各类招商推介活动,邀请有合作意向或投资需求的企业参加各类招商推介活动。

  近年来,四川深入实施人才强省战略,服务创新驱动聚才育才,改革体制机制用才励才,人才事业与经济社会发展深度融合。四川省先后与北京大学、清华大学等21所国内外知名高校签署战略合作协议。

  2017年,四川省人民政府与浙江大学在成都签署战略合作协议,对于四川省提高决策水平、推动全面创新改革、加强干部人才队伍建设具有重大意义。

  截至目前,浙江大学互联网金融研究院在成都成立分院;与四川大学华西医院等合作承担国家重大科技专项课题、与四川省农科院等合作承担国家重点研发计划课题顺利推进。浙江大学在四川签署战略协议、共建研发平台协议等10余个,开展横向合作项目30余项,服务企业200余家。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。