四川省生态环保专项督察完成首批进驻

2019-09-20 10:11:41 | 来源:四川日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  9月19日,记者从四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室获悉,截至9月18日,省生态环境保护督察组已进驻5个市开展生态环境保护专项督察,标志着我省生态环境保护专项督察完成首批进驻工作。

  这5个市分别为资阳、绵阳、达州、宜宾和南充。按计划,我省将于9月底前完成对上述5市的专项督察,11月底前完成对泸州、内江、巴中、德阳、凉山5个市州的专项督察,明年将对其余11个市州开展专项督察,最终实现对21个市州的专项督察全覆盖。

  省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室相关负责人表示,此次专项督察主要针对生态环境保护督察及“回头看”发现问题整改情况,长江经济带生态环境问题整改情况,市(州)、县(市、区)约束性指标完成情况,以及其他突出生态环境问题等开展督察,特别关注群众反映强烈的突出生态环境问题。

  督察结束后,将形成督察报告,主要内容通过省级和当地主要新闻媒体向社会公开。专项督察发现的有关问题将实行分类处理,对容易解决的,现场移交移送;对存在的突出问题,采取专函专办、挂牌督办、行政约谈等方式,督促整改到位;对发现的重要生态环境损害责任追究问题,现场进驻结束后,由省生态环境保护督察工作领导小组办公室按有关权限、程序和要求移交省纪委监委机关、省委组织部和被督察地方党委政府。

  根据安排,督察组在进驻期间,将设立专门值班电话和专门邮政信箱,主要受理当地生态环境保护方面的来信来电举报,其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地方处理。(记者 殷鹏)

  原标题:省生态环保专项督察完成首批进驻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。