庆祝新中国成立70周年 成都高新区举办“我眼中的绿道之美”主题摄影展

2019-09-16 17:43:34 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

摄影作品《成都高新一号》卫星发射 摄影 何海洋

  国际在线四川报道(刘世光):近日,由成都高新区社区发展治理和社会事业局主办,成都高新区文化体育指导服务中心、成都高新区摄影协会承办的庆祝新中国成立70周年“我眼中的绿道之美”主题摄影展在成都高新区图书馆、文化馆举行。80幅精美的摄影作品从不同角度展现了成都高新区经济社会发展的宏伟历程。

图片默认标题_fororder_2

摄影作品《航拍高新绿道》 摄影 奉晓龙

  此次摄影展从2019年4月2日至2019年8月1日期间征集摄影作品。历时近4个月征稿中,摄影专业人士、摄影爱好者积极投稿,最终,79名作者投递了571幅摄影作品。主办方邀请了摄影专家对参赛作品进行认真评选,分别评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖25名。

图片默认标题_fororder_3

摄影作品《郑重承诺》 摄影 聂从建

  展览现场,影展的作品主题鲜明,生动形象,富有感染力、说服力和视觉冲击力。尤其是一些新老对比的照片,从不同角度展现了成都高新区经济社会发展成就,让现场观看的群众无不赞叹。“快看,这里就是我家对面的绿道。”现场一位叫白林的市民指着作品兴奋地告诉同伴,“我平常走在绿道上就觉得环境很优美,没想到航拍出来更壮观了。”

图片默认标题_fororder_4

摄影作品《快,再快些》 摄影 祝旭

  成都高新区社区发展治理和社会事业局相关负责人介绍,展览的作品都围绕主题,反映了近年来成都高新区在绿道建设、跨越发展、社会民生、文明和谐、依法治区、党风廉政六个方面的成果。

图片默认标题_fororder_5

摄影作品《俯瞰天府大道》 摄影 李康林

  据了解,成都高新区社区发展治理和社会事业局举办本次摄影展的目的是庆祝新中国成立70周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展示成都高新区贯彻落实中央、四川省委、成都市委各项决策部署的生动实践,展现成都高新区近年来的发展成果,进一步丰富辖区群众文化生活,繁荣和发展辖区文化艺术事业。

图片默认标题_fororder_6

摄影作品《绿道就在我的家门口》 摄影 张全能

  本次影展首展结束后,主办方还将在区内进行8次巡展,让更多群众看到此次影展,不断激发全区广大干部群众干事创业的热情,加快建设国家高质量发展示范区和世界一流高科技园区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。