“天府之歌”音乐会唱响“成都力量”

2019-09-16 15:58:21 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

演出现场 供图 成都市广播电视台

  国际在线四川报道(刘世光):近日,壮丽70年·奋斗新时代——礼赞祖国“天府之歌”音乐会在成都城市音乐厅辉煌唱响,一首首歌颂家乡的经典歌曲以及全球征集的多首“天府之歌”作品,经过重新编排配器,采用管弦、民乐、电声等不同形式呈现。在近一个半小时的时间里,音乐会唱响主旋律,传播正能量,彰显了巴蜀大地歌颂祖国、歌唱天府的热血情怀。

  值得一提的是,台湾音乐人陈彼得与四川著名歌唱家马薇合唱的《我和我的祖国》,仿佛把观众带回了年初宽窄巷子快闪的燃情又温暖的万人合唱现场,引得不少现场观众也不禁跟着合唱,令音乐会高潮迭起。

  一个真正热爱音乐文化的人,即使年老也会为梦想贡献自己的余力,与这个时代同呼吸共命运。陈彼得决定重新编曲演唱《幸福成都》。他说:“这是一首很温和、温柔的歌,就像这座城市一样,触动了我的内心。我出生在成都这个城市。我在这里会得到最大的愉悦。这里最适合我,我也最适合这里。”

图片默认标题_fororder_2

演出现场 供图 成都市广播电视台

  据了解,2018年12月,由成都市委宣传部牵头组织成都市文广旅局、成都市文联、成都市广播电视台等相关单位开展的“天府之歌”全球征集活动,最终选出了优秀歌曲10首、名家邀约作品5首。这些歌曲采用管弦、民乐、电声等不同形式表达,唱响主旋律,传播正能量,彰显歌唱天府的热血情怀,线上各区市县为“天府之歌”最喜爱的歌曲投票活动共投82万余票。

  音乐会通过演员情景表演,烘托歌曲情绪,针对每首歌曲的内容,定制LED背景画面,把四川的历史文化、自然风光、基本省情和发展优势等,用美景和歌声,展示出四川的魅力与活力。同时,天府绿道、安仁古镇、温江区幸福村、天府沸腾小镇、天府芙蓉园、东郊记忆、水韵天府、大慈寺等人文风光,也通过与舞美、视频的巧妙设计,与音乐会进行视听结合,既体现四川特色、成都元素,又具有“国际范”。

  此次音乐会的举办,也拉开了第25届蓉城之秋成都国际音乐季活动的序幕。在一系列美妙的音乐活动中,用歌声礼赞伟大的祖国,用音乐汇聚成都的力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。