成都玉林中学附属小学召开青年教师联盟工作会

2019-09-16 15:58:27 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:为推进学校青年教师队伍建设,加快青年教师成长步伐,近日,成都玉林中学附属小学召开了新学期青年教师联盟工作会。

  会上,学校教科室主任郑国庆详细介绍了本学期青年教师联盟工作的安排。郑国庆表示,本期工作既有每月的专家讲座,又有本校的名师课堂,更有分组的专家跟岗指导。每个活动都聚焦教师专业成长,从师德师风到教科研水平,全面引领青年教师快速成长。

  曾荣获“成都市教坛新秀”荣誉称号的姜霞老师以自己五年来的经历与大家作了分享。姜霞老师认为,作为青年教师,做任何工作都不要推辞,不要害怕,所有的工作都是锻炼的机会,都是学习的机遇;同时,要做一个有心人,注意及时积累、归纳、整理,让自己的工作变得高效、有序。

  学校副校长桂海波肯定了青年教师联盟的工作,他强调,青年教师一定要学会抓住机遇,主动追求,快速成长。不怕吃苦、不怕吃亏,要学会正确看待委屈,让自己获得更多的锻炼机会。

  学校校长凌乾川强调,青年教师的发展是学校教师队伍建设的重要组成部分,青年教师发展好了,学校才能更上一个台阶,学生才会享受更好的品质教育。学校一定会努力搭建平台,让每一位青年教师都能获得专业发展。同时,凌乾川校长希望老师们都能做一个理想主义者,忠于教育事业;希望老师们都能做一个长跑主义者,持之以恒地追求;希望老师们都能做一个善于抓住机遇、创造机遇的人,不断成长和进步。(文 李林 陶金金)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。