200份老报纸见证70年巨变 成都成华有场免费报展等你来

2019-09-13 16:35:58 | 来源:四川在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

(转载)200份老报纸见证70年巨变 成都成华有场免费报展等你来

  9月12日,中共成华区委宣传部、社科联、报业文化社科普及基地共同举办的“成华区庆祝中华人民共和国成立七十周年”报纸展览在该区文化馆开展。

  此次报展,举办方遴选出约200份老报纸,通过展示这些老报纸让广大市民们能够了解新中国成立后所取得的社会主义建设成就以及改革开放以来特别是党的十八大以来所取得的历史性成就,对广大群进行爱国主题教育,激发爱国主义情怀。

(转载)200份老报纸见证70年巨变 成都成华有场免费报展等你来

  据了解,此次展出的200份老报纸,分为解放战争时期、社会主义建设时期、改革开放时期、新时代中国特色的社会主义时期四个部分,通过展示1945年9月解放战争至2019年有关的老报纸,真实再现了在中国共产党的正确领导下,经过中国人民的艰苦奋斗,新中国所发生的翻天覆地的变化。

(转载)200份老报纸见证70年巨变 成都成华有场免费报展等你来

  在当天的展览中,近千名市民涌入成华区文化馆,大家在老报纸前认真驻足观看。“快看,这里有1950年1月4日的《人民日报》关于庆祝大西南解放的消息。”市民王婆婆说,自己就出生在这一年,看到这些老报纸真是感谢党给我们广大老百姓带来了如今幸福的生活。

  此次报展于9月12日—10月24日在成华区文化馆举行,而且报展不收任何门票,欢迎广大市民前来观展。(张力夫 记者 钟帆)(图片由成华区委宣传部提供)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。