四川省第二届中国农民丰收节将于9月23日开幕

2019-09-12 20:04:04 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(宋书琦):2019年9月23日,是传统节气秋分,也是第二届“中国农民丰收节”开幕之日。9月12日,国际在线四川频道从中国农民丰收节四川活动组织筹备情况新闻通气会上了解到,9月23日,四川将在成都郫都区战旗村举办四川省第二届中国农民丰收节启动仪式,以庆祝丰收节为契机,汇聚起实施乡村振兴战略的磅礴力量,擦亮四川农业大省金字招牌。

  2019年丰收节,四川省将采取“1+3+N”的形式组织开展。“1”即四川省庆丰收活动启动仪式,“3”即彭州市“天府金盆,年年鱼庆”庆丰收系列活动、仁寿县“天人合一万物丰收”庆丰收系列活动、安岳县“金色柠檬庆丰收、硕果飘香迎华诞”系列活动,“N”即各地各部门根据自身情况自行组织举办庆丰收系列活动。

  从目前组织筹备情况来看,四川省第二届中国农民丰收节活动亮点很多。四川省庆丰收活动启动仪式的举办地战旗村、四川乡村振兴成果展示的重要窗口,是“全国社会主义精神文明单位”“全国文明村”“省级四好村”“四川集体经济十强村”和省市“新农村建设示范村”等,率先敲响四川农村集体经营性建设用地入市“第一槌”。此外,在9月22日举办的主题节目晚会中,还将评选表彰一批具有时代精神、发展现代农业的优秀农民工代表,向社会展示扎根基层、深耕农业、服务乡村的先进典型,充分展示四川农民奋斗的生动实践,营造重农爱农的氛围。

  四川省第二届中国农民丰收节将在国内主要电商平台京东开辟四川农产品丰收嗨购节专区网购页面,整合四川省特色农产品网购资源,集中进行宣传推广销售,并结合丰收节、省农博会、国庆节开展限时抢购、网上拍卖、团购预售等活动。京东平台同步推出天府水源地旗舰店、中国特产·郫都馆两个线上店铺丰收节专题销售活动;同时还将在活动现场,组织四川省贫困地区特色农产品及成都市、郫都区部分特色产品,组织现场观众通过扫描二维码的方式抢购特价农产品;利用线上线下的方式,推动农产品消费升级、拓展节日市场,拉动乡村产业发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。