尹力检查调研粮食安全工作

2019-09-11 09:40:20 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

尹力检查调研粮食安全工作时强调

多措并举提升综合保障能力 更好地满足群众多样化需求

  9月10日,省委副书记、省长尹力实地调研粮食储备供应情况并主持召开全省粮食安全工作专题会议,强调要深入贯彻习近平总书记“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”重要指示精神,全面落实中央和省委部署要求,坚持问题导向,压紧压实责任,多措并举提升粮食安全综合保障能力,牢牢守住粮食安全底线,更好地满足人民群众对粮食和食品的多样化需求。

  尹力前往成都市红星军粮供应站,调研了粮食安全综合保障情况,要求高度重视粮食储备,努力做好粮食生产、流通、加工、消费等各环节工作,切实保障好军队和群众粮食供应。

  随后,尹力主持召开省政府相关部门参加的粮食安全工作专题会议,听取全省粮食安全和粮食大清查工作情况汇报,强调全省各地各有关部门要坚决扛稳粮食安全责任,扎实抓好粮食安全工作,为全省经济社会平稳健康发展提供有力支撑。一要改革完善体制机制,持续提升粮食生产、储备、流通和质量安全保障能力,牢牢守住不发生影响粮食安全的区域性、系统性风险的底线。二要坚持市场主导政府引导,积极推动粮食产业高质量发展,增加优质粮食产品供给,做强“川字号”粮食知名品牌,大力发展粮食精深加工,延伸粮食产业链条、提高粮食生产综合效益。三要大力实施“科技兴粮”和“人才兴粮”,提高粮食科技创新能力,健全服务粮食全产业链的人才培养体系,增强粮食产业健康发展新动能。四要强化粮食安全责任制的考核,省粮安考核办要发挥好牵头组织协调作用,各成员单位要履行部门职责,分工负责、形成合力,确保省委省政府保障粮食安全决策部署落地落实见效。

  尹力要求,当前正值秋收时节,各地各有关部门要全力以赴做好秋粮收购工作,确保不发生农民“卖粮难”,真正让农民的“粮袋子”变成“钱袋子”。

  省委常委、副省长王宁,省政府秘书长张剡参加检查调研。(记者 胡彦殊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。