四川中秋文化大餐多 莫扎特带你“烫火锅”

2019-09-11 13:59:36 | 来源:四川日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  中秋将至,四川文化活动数量迎来小“高峰”。9月10日,记者在中秋期间上演的音乐演出、话剧、电影、非遗等活动中发现,音乐会“英雄贝多芬”、山一国际女性电影节、彩虹室内合唱团首演等几场活动关注度较高。

  9月12日晚,四川交响乐团将开启2019-2020年度新音乐季,开场主题音乐会为“英雄贝多芬”。本场音乐会由新加坡籍指挥洪毅全挥棒,特邀美籍小提琴家周颖演奏,表演曲目中有3首贝多芬的作品,《小提琴协奏曲》《莱奥诺拉第三号序曲》和《第三交响曲“英雄”》,还将表演一首由青年作曲家张天阳创作的交响乐作品《莫扎特在宽窄巷子——火锅》。值得一提的是,本场演出的票价也很亲民,从80元至480元不等,适合一家人在中秋节共享。

  同样是音乐类演出,因那首魔性的合唱作品《张士超你昨天晚上到底把我家钥匙放在哪里了?》刷屏并走红3年后,深受网友喜爱的“网红合唱团”上海彩虹室内合唱团也来成都和乐迷见面了。9月14至15日,上海彩虹室内合唱团将举行专场音乐会“我有一个装满星星的口袋”。

  观影方面,中秋档除《小小的愿望》《诛仙Ⅰ》《罗小黑战记》《徒手攀岩》等公映电影外,在成都举办的山一国际女性电影节也值得关注。来自法国、德国、比利时、哥斯达黎加等国的30部优秀获奖影片将在9月中下旬集中展映。

  公共文化活动方面,在四川崇州地区,打糍粑、品糍粑、跳糍粑舞以及中秋耍香宝等民俗活动都将以连线方式进行展示,带你过一个富有传统文化味的中秋节。(记者 李婷)

  原标题:中秋文化大餐多莫扎特带你“烫火锅”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。