成昆两地共办“升庵文化”书画交流展 92幅书画作品颂“一代文宗”

2019-09-10 16:42:54 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

活动现场 供图 成都新都区委宣传部

  国际在线四川消息(刘世光):9月9日,由政协成都市新都区委员会、昆明市文史研究馆、四川省杨慎研究会共同主办的纪念人民政协成立70周年系列活动之“一代文宗——成昆升庵文化书画交流展”开幕式在成都市新都区举办。

  此次成昆升庵文化书画交流展旨在推进升庵文化的传承创新工程的实施,繁荣升庵诗词文的艺术创作,充分挖掘升庵文化的当代价值,不断提升中华传统文化影响力,以此促进川滇两地文化乃至经济社会各方面共同发展。此次活动得到了昆明市、成都新都区党政部门以及社会各界的高度重视,得到了成都、昆明两地书画艺术家的积极响应和大力支持。展出的92幅书画作品,由昆明、成都两地51位艺术家奋笔泼墨,主题围绕杨升庵及其夫人黄峨的诗词曲文进行创作,以期“书升庵情、画升庵意、展升庵人、传升庵精神、彰升庵文化”。

图片默认标题_fororder_2

活动现场 供图 成都新都区委宣传部

  新都是升庵先生的故乡,有他成长的印记、思想的源泉和亲友的牵绊。云南是升庵先生第二故乡,升庵先生在滇居住达三十五年,足迹几乎遍及云南的山山水水,所到之处都留下了不少传世之作。升庵先生对云南在明代完成与中原文化的融合,作出了不可磨灭的贡献。他一生善于学习,勤于著述,不仅对经、史、诗、词、曲、文、音韵、金石、书画精通,而且对天文、地理、生物、医学等也有很深的造诣,著作达400余种。

  杨升庵及其文化影响力惠泽川滇。本次展出的作品,是昆明和成都新都区书画家的精品力作,是两地升庵文化诗书画作品的一次集中展示,也是一次深层次的文化交流,对于广大艺术爱好者来说,是一场难得的传统文化和艺术欣赏的盛宴。

  此次展览的成功举办,不仅给川滇两地的书画艺术家提供了交流、学习的平台,而且增加了市民对升庵文化的了解,极大地丰富了市民的精神文化生活,实现了两地文化艺术的深度交融,有效助推了两地历史名人文化传承创新工程建设。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。